Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

16日起 咸阳启用"行人闯红灯"和"车让人"违法抓拍设备

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:史嘉婷 2018-05-15 06:39:00
[摘要]据悉,5月16日起,咸阳市公安局交警支队将启用城区“机动车礼让斑马线”和“行人闯红灯”抓拍设备,通过技术手段对机动车斑马线不礼让行人...

  据悉,5月16日起,咸阳市公安局交警支队将启用城区“机动车礼让斑马线”和“行人闯红灯”抓拍设备,通过技术手段对机动车斑马线不礼让行人和行人斑马线闯红灯的交通违法行为进行利用人脸识别系统,针对行人闯红灯交通违法行为进行抓拍。

  具体做法是:针对行人闯红灯交通违法行为进行抓拍,现场教育学习半小时,并将违法行为上传至公安交通违法平台,同时通过咸阳交警微信公众号进行曝光。下一步,将个人闯红灯违法信息纳入征信系统,与个人征信系统进行绑定。

  通过路口设置的 电子警察 抓拍取证机动车 遇行人正在通过斑马线时未停车礼让 的交通违法行为,被 电子警察 拍摄后,驾驶人将受到100 元罚款及记3分的处罚。对政府机关工作人员违法的,同时将违法行为通报违法者工作单位。华商记者 史嘉婷


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:16 咸阳 启用

上一篇:咸阳首届妇产科临床诊治新进展学习班在市一院成功举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育