Top

《今日咸阳》邀你看|摄影爱好者照片展现咸阳变化

来源:华商头条-华商报 时间:2018-05-15 07:38:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2010年5月20日,《今日咸阳》在古都咸阳创刊。8年来,《华商报·今日咸阳》与广大市民共同见证了这座城市发生的巨大变化。

  咸阳步入发展“快车道”

  市民幸福感提升

  昨日,75岁的摄影爱好者赵福寅发来了3组照片,展示咸阳市容市貌变化。其中《变脸》通过4幅照片展示了8年前和8年后咸阳老街的旧貌和新颜。组照中的两幅黑白照是2010年拍摄的,一幅是当时北门口,一幅是北平街街景。赵福寅介绍,当时北平街门楼刚修好不久,当时北门口还没有华润万家,街道里的建筑还都是老房子,没有高楼,街道两旁有各种小摊贩,照片中行人、自行车、摩托车穿梭在马路中间,路上轿车很少;而另外两幅彩色照片是近期拍摄的,一幅是北门口十字,另一幅是永绥街和中山街交叉路口。新拍摄的两幅照片中,8年后的今天,咸阳老街高楼林立,马路边整齐地停放着许多小轿车,行人走在人行道上,实现了人车分流。

  赵福寅是一位退休工人,谈起咸阳近8年的变化,他说:“上世纪90年代后,咸阳变化明显,近8年更是步入了‘快车道’,这8年取得的成绩比过去30年的还大。”“市容市貌极大改善,公共设施、市民休闲娱乐场所等越来越多,老百姓生活幸福感越来越强。”赵福寅说,“去年国庆节廊桥正式开放,咸阳湖二期工程的雏形可见......”

相关热词搜索:今日 咸阳

Top