Top

第三届丝博会咸台电子产业合作交流会咸阳召开

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-15 07:04:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  5月12日,由陕西省台办和咸阳市人民政府主办的咸台电子产业合作交流会在咸阳彩虹宾馆举行。来自台湾的中华海峡两岸交流协会、台湾区电机电子工业同业公会、台湾文化产经交流促进会等10个代表团109人参加了会议。会前,市委常委、统战部长李晓静,市政府副市长王宏兵,市政协副主席、市工商联主席王江等与台湾重要嘉宾交换了名片。咸阳市有关县区、市级部门,电子企业代表等60人参加会议。海峡之声等省市媒体记者参加合作交流会。高新区相关负责人就咸阳电子产业发展和布局情况,以及电子产业优势等方面作了介绍,邀请台湾同胞来咸阳投资兴业。咸阳市工信委相关负责人针对台湾同胞筛选了铝基板覆铜板项目等10个电子项目进行了推介。

  会上,市政府副市长王宏兵致辞并介绍市情,他表示,咸阳市区位独特的通衢要地,历史厚重、资源富集,同时也是基础坚实的产业高地。如今的咸阳,已成为关中城市群的核心区和大西安国家中心城市的重要板块,具有前所未有的发展机遇,因此,他真诚期待台商来咸观光考察、投资兴业。

  省台办副主任陈一峰,中国国民党前副主席陈镇湘分别致辞。台湾区电机电子工业同业公会监事、天硕电网科技股份有限公司董事长李永如作了题为《台湾电子产业如何创造绿色绿色GDP》的演讲,从台湾电电公会的发展历程、台湾电子产业应有的做法,和政府如何招商引资,创造绿色GDP作了详细阐述,对咸阳市参会人员特别是招商部门、电子企业启发很大。李永如说,绿色智能制造是中国制造2025的重要任务之一,2013年到2015年,中国碳排放量减少28%,力度很大,咸阳已经落户的企业里已经有了环保的概念。“最宝贵的不是能源,而是人类赖以生存的空气和水,能源有替代品,水不会。”李永如说,咸阳作为宜居城市,自己很羡慕生活在这里的人。

  下午与会台湾嘉宾赴乾县考察。华商报记者 史嘉婷

相关热词搜索:第三届

Top