Top

五月槐花开"香"约到永寿 第十五届槐花旅游文化节举行

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-15 07:07:00 编辑:华商报供稿 作者:郭斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “中国•永寿槐花节” 始于2000年。每年五月槐花盛开之际隆重举行,至今已成功举办十四届,充分展示了永寿近年来旅游发展的亮点和成就。“中国•永寿槐花节”以新颖的主题、丰富的内容、浓烈的气氛、深远的影响使各地来宾和游客,深刻感受到永寿独特的民俗文化和黄土风情,赢得了“中国第一槐乡”的美誉。

  据永寿县旅游局工作人员介绍,今年的旅游路线推介为中线:永寿县城(博物馆)---安金藏墓---黄土地窑洞民俗村---永平古镇---武陵寺塔---翠屏山景区,东线:永寿县城---东仪永寿农庄---长孙无忌墓,西线:永寿县城---黄土地窑洞民俗村---云寂寺---古豹榆木树---云集生态园---锦川海旅游度假区---娄敬墓---陆贾墓。

  华商报记者 郭斌

  景区景点推介:生态景区:黄土地华夏窑洞民俗村(AAA级景区)、云集生态园(AAAA级景区)、槐树林度假山庄、东仪永寿农庄;人文景点:永平金盘城(老县城)、武陵寺塔、安金藏墓、长孙无忌墓、娄敬墓、陆贾墓、云寂寺等;乡村旅游:监军街道办等驾坡村(2011年被评为省级乡村旅游示范村)、店头镇樊家河、永平镇裕丰村、渠子镇永寿坊村等。


相关热词搜索:五月 花开

Top