Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

一男子三原地区涉嫌酒驾拒检测 暴力抗法被拘留

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-05-12 08:05:00
[摘要]一名驾驶员涉嫌酒驾不仅拒绝检查,面对民警的正常执法随车人员还进行暴力阻止,对执勤民警进行推搡和辱骂,严重影响了人民警察光辉形象。近日,高交大队与三原县警方全力配合,2名嫌疑人被分别处以行政拘留和罚款。

eckcd3c0.jpg

  一名驾驶员涉嫌酒驾不仅拒绝检查,面对民警的正常执法随车人员还进行暴力阻止,对执勤民警进行推搡和辱骂,严重影响了人民警察光辉形象。近日,高交大队与三原县警方全力配合,2名嫌疑人被分别处以行政拘留和罚款。

  4月27日晚,按照市交警支队统一部署,高交大队西铜中队与三原交警大队环线中队联合开展夜查酒驾集中整治统一行动。20时30分许,西铜中队林波、梁攀、龚政等民警在三原县东三路清河桥北口联合检查点执勤时,一辆黑色的陕A牌丰田越野车(入城方向)在临近检查点时突然停下观望,形迹十分可疑。民警林波、梁樊等遂即上前对该车进行正常检查,发现车内共有5人,且酒气较浓,驾驶员明显涉嫌交通违法行为,但该车驾驶员拒不接受检查、以及酒精呼气检测,在其与民警对话期间,车内乘客杨某、李某等人不由分说下车对民警进行围攻谩骂,并不断推搡拉扯,大声叫嚣“交警打人了!”,引起很多群众围观。之后,三原县交警将该驾驶员带到三原大队办案区进行检测,随车人员杨某、李某仍在大队院内一直辱骂,严重干扰了正常的执法和办公秩序,整个过程长达40余分钟。期间,民警始终保持克制未进一步激发矛盾,并向三原县园区办派出所报警。接案后,三原县公安局领导高度重视,要求相关部门立即介入调查,并安排民警及时调取、固定监控录像和相关证据,对妨碍民警执行公务案件迅速开展调查取证,以事实为依据,严惩阻扰公务执法当事人,坚决维护民警合法权益。

  目前,三原县公安局根据《治安管理处罚法》,依法对杨某作出了行政拘留7日,并处罚款500元,李某被处罚款500元的处罚。华商记者 王斌

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 涉嫌

上一篇:重磅!彬县撤县设市获批 彬州市将由省直辖 咸阳市代管

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育