Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳麻将馆里丢手机 来电铃声竟在旁边响起

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-05-11 10:13:32
[摘要]男子在麻将馆蹲点,伺机行窃,偷盗他人手机当场被擒获刑。近日,三原法院审结了一起盗窃案,被告人文飞犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金2000元。

  男子在麻将馆蹲点,伺机行窃,偷盗他人手机当场被擒获刑。近日,三原法院审结了一起盗窃案,被告人文飞犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金2000元。

  法院经审理查明:2017年12月13日晚,被告人文飞来到三原县西阳镇魏鹏经营的麻将馆并坐在进门后的一个麻将桌旁,其趁人不备将关宏放在麻将桌上的一部VIVO手机盗取,装在自己的左边裤子口袋。关宏发现手机丢失后通过电话联系,发现其手机在文飞口袋里响。但文飞拒不交出,后被麻将馆在场人员强行从口袋掏出手机并让关宏认领。经认定,被盗手机价值人民币1100元。另查明:2012年被告人文飞曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑二年,并处罚金4000元,2016年被告人文飞曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑七个月,并处罚金1500元。

  法院经审理认为:被告人以非法占有为目的,秘密窃取他人手机价值1100元,因被告人曾因犯盗窃罪被判刑,其盗窃1000元即构成盗窃罪,公诉机关指控其犯罪事实清楚,证据确实充分,罪名成立。被告人曾因犯罪被判刑,刑满释放后五年内又犯新罪,系累犯,依法应从重处罚,逐依法作出上述判决。(文中均为化名)华商记者 王斌 通讯员 吕鑫 唐香


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 麻将 馆里 手机

上一篇:旬邑妇女花50元乘“黑车” 被甩高速路……

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育