Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

2018财智少年培养计划报名开始啦 咱家娃不来试试

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:郭斌 2018-05-11 06:20:00
[摘要]2018财智少年培养计划报名开始啦在当前的经济社会里,学习拼智商,社交比情商...

  在当前的经济社会里,学习拼智商,社交比情商,成就事业当然得看财商。“别让孩子输在起跑线上”成为家长们的至理名言,从小培养孩子的财商,在孩子的成长过程中进行有规划的理财教育,是新一代家长的首要选择。由《华商报·今日咸阳》主办的“2018财智少年培养计划”也拉开帷幕,本次活动主要以财商教育和亲子理财课堂为主,通过对孩子财商的培养,让孩子树立正确的理财观、价值观和人生观,让我们来一场财商大比拼吧!

  财商教育不容忽视 赚钱最能培养人的自信心

  据了解,美国人有一个共识,在诸多成功中,赚钱最能培养人的成就感和自信心,所以必须从小教孩子理财,培养他们的财商。一个人进入社会后,综合素质是最重要的。综合素质虽然包括很多内容,但首先表现为自信心,因此提高孩子的综合素质,关键在于帮他建立自信心。所以,美国许多家长在孩子IQ(智商)、FQ(财商)、EQ(情商)的教育培养中,FQ(财商)的教育培养比重更多一些。而在国内,许多家长都非常关注孩子的智商开发、情商培养,但往往会忽略对孩子财商的塑造。致使一些孩子花钱大手大脚,想买什么就买什么,没有任何规划,将来很有可能变成“月光族”、“啃老族”。

  财商是一个人最需要的能力,也是最被人们忽略的能力。正因如此,财商与智商、情商一起被教育学家列入了青少年的“三商”教育,也有越来越多的家长将财商归为当代青少年未来获得成功人生的关键。在当前的经济社会里,智商、情商和财商高的孩子,才能赢得自己的精彩人生。

  报名财智少年培养计划与孩子一起成长

  至此《华商报·今日咸阳》8周年之际,由《华商报·今日咸阳》主办的“2018财智少年培养计划”也拉开帷幕,本次活动将致力于培养咸阳少年儿童的财商潜能。活动将通过参观银行、亲子理财课堂、模拟储蓄体验以及互动游戏等方面来培养孩子的财商,家长和孩子可以一起了解银行柜台的日常工作,参观银行贵宾理财中心,我们还将邀请银行专业的理财师为所有参与活动的孩子和家长进行亲子理财课堂的讲解,金融机构还将针对孩子年龄特点,制定科学、有趣的理财游戏,寓教于乐,让孩子在玩乐中学到专业的理财知识,锻炼理财技能,最终,通过一系列的活动,我们还将选出“最佳财智少年”和“财智家庭”。

  每位家长都渴望给自己的孩子一个多彩的童年。如果作为家长的你还没有想好怎样规划孩子的这个暑假,不妨参与到“2018财智少年培养计划”中来。如果你想让你的孩子从小就树立正确的理财观、价值观和人生观,就快来拨打电话报名吧,在这个夏天里,用幽雅舒适的环境、专业有趣的讲座和丰富多彩的活动,给你和孩子一个快乐。  华商报记者 郭斌

  ■活动要求:

  对金融行业有兴趣的家长和孩子均可报名参加,报名参与活动的孩子,需年满7周岁,每个报名参与活动的孩子,都必须由一名家长陪同参加活动。

  ■报名方式:

  官方微博:编辑姓名电话 @今日咸阳

  官方微信:添加官方微信“今日咸阳”(微信号jrxy521“,进行留言报名即可。

  互动邮箱:187321067@qq.com

  电话报名:029-33343051 18209105055


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:2018 财智 少年 培养 计划

上一篇:母亲去世四姐妹将遗产留给抱养弟弟 街办拟申报“文明家庭”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育