Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳市一名普外科女医生26年累计手术6000台,管理患者近2万!

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:李涛 2018-05-07 11:14:28
[摘要]“与普外科是缘分使然我只能做到更好”普外科是普通外科,却也是最不普通的外科,这个科室每天都上演着生死博弈,这里的医生要比其他各科医生具备更全面更扎实的全身各系统基础知识、深厚的医学功底和过硬的身体素质(因为普外科开展的手术常常需要一站十几个小时) 。

  “你如何在手术台上一站就是近十个小时?你凭着怎样的毅力经常连续工作超过一天一夜?数据显示,你在26年间做了6000多台手术,管理了近2万名住院患者,你是怎么做到的?”记者疑惑地问。“这就是我的工作,我是一名普外科医生,然后才是一名女性、母亲、女儿、妻子。”外科女医生陈延会些许迟疑后,平淡地说。

  陈延会副主任医师目前是咸阳市第一人民医院消化病院普通外科二病区副主任。1992年毕业于延安大学医学系,同年分配至礼泉县人民医院普外科,2003年调入咸阳市第一人民医院普外科,在普外科的岗位上一干就是26年。

  为了写出她的故事,记者打电话预约无数次,但她不是在手术台上,就是在赶往手术的路上,要么就是术前准备、术后查房等等忙碌之中,“别采访我,我觉得我的生活特别平凡,也并不觉得自己作为一名女外科大夫的身份很特别,没有什么值得说的。”她语速略快、声音清亮的拒绝了记者很多次,这隐约让人觉得她是一个内心通透、清明的女子。

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳市 一名 普外科 医生

上一篇:男子开辆咸阳牌照的车强行闯关 妨碍公务被刑拘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育