Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

危险!咸阳六旬老人骑自行车上高速....

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-04-26 07:12:00
[摘要]“感谢民警同志,要不是你们帮忙,我父亲都不知道怎么才能找回… … ” 4月23日,高交大队热心救助一位骑自行车上高速的迷路老人,当看见父亲在民警救助下安全无恙时,魏某激动地握着民警的双手再三表示感谢。

  “感谢民警同志,要不是你们帮忙,我父亲都不知道怎么才能找回……”4月23日,高交大队热心救助一位骑自行车上高速的迷路老人,当看见父亲在民警救助下安全无恙时,魏某激动地握着民警的双手再三表示感谢。

  4月23日15时许,咸阳市公安局交警支队高交大队接群众报警称,一位老人骑自行车在福银高速由机场西至西安方向逆向行驶,十分危险。接警后,西永中队值班民警王琳珺、辅警郭立刚立即赶赴现场处置。10分钟后,在机场西高速收费站附近主线应急车道上,民警看到一位老人骑着自行车慢悠悠行驶,根本无视迎面而过的疾驰车辆,过往车辆纷纷急刹车避让。见此情形,民警立即上前将老人拦下,引导至安全地带与老人进行询问沟通。因为老人年事已高,只能含糊的说出自己姓魏,是渭城区周陵镇人,其余情况一概不知。随后,民警通过老人随身携带的手机联系上了其儿子。随后,民警让其儿子在机场西收费站外广场等候,将老人和自行车带离高速公路与老人儿子会面。

  半个小时后,老人的儿子驾驶车辆来接老人,看到老人安然无恙,其儿子对民警热心帮助深表感谢。据魏某称,父亲今年61岁,患有老年痴呆症,时常神智不清,之前一直呆在家里,偶尔出门也会有人陪同,这次走失实属大意。当时他以为老人还在村里,没想到老人骑车上了高速路,现在回想起来仍十分后怕。

  民警叮嘱其家属一定要加强对老人的看护,避免类似的事情再次发生。临别时,老人的儿子对民警真心为民的行为再三表示感谢。

  华商记者 王斌

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:危险 六旬 老人 自行

上一篇:咸阳市将重点整治非法社会组织 市民可投诉举报

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育