Top

兴平市油郭村举办第29届敬老节 寿星增加至178位

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-24 07:17:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月22日,兴平市西吴街道办事处油郭村第29届敬老节开幕。百余名村民组成的锣鼓秧歌对让整个村子沸腾起来。

  变敬神为敬老

  据了解,3月22日恰逢农历三月初七,原本是该村古庙会。1989年4月,油郭村党总支、村委会经过研究决定将农历三月初七该村古庙会日定为敬老节,变敬神为敬老。村上成立了老年人协会,与每户子女签订了尊老敬老协议。村上每年请戏班子为老人唱戏助兴,同时表彰先进,为寿星发慰问品和营养补助金。“享受营养补助金待遇的寿星每年数字不一样”油郭村党总支书记郭涛说,“70岁以上老人的数量每年都会变化,今年是178人,所以我们的慰问品和营养补助金就发了178位的,也许明年就会超过200人。”

  除了发放慰问品和每人240元的营养补助金外,3月22日至23日两天,村里邀请的剧团从早上6点到晚上12点不停歇地演出,为村民奉上精彩秦腔大戏。

相关热词搜索:兴平市 郭村 举办

Top