Top

旬邑男子11万房款车内被盗 模糊影像锁定嫌疑人

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-15 06:34:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月11日,在集市上摆摊的旬邑居民赵先生就开着自家农用车占好位置,一边张罗着生意,一边瞟着停在对面农用车。车上放着他筹措来的11万卖房款,想等卖完货他便准备存入银行。不料等上了车,他猛然发现装有购房款的塑料袋已不翼而飞,于是连忙报警。

  4月11日11时许,旬邑县公安局刑警大队接110指令称:受害人赵某在土桥镇街道逢集时,将装有11万元现金的塑料袋放在农用货车驾驶室后被盗。鉴于案情重大,刑警大队长鲁晓荣一边立即向局领导汇报,一边迅速组织城区中队等民警及视频侦查民警同步上案,立即赶赴现场开展案件侦破工作。经调查:受害人赵某平时在土桥镇街道摆地摊做生意,当日逢集时将筹集到的11万元购房款装在塑料袋后放置于自己驾驶的农用货车驾驶室内,中午11时发现装有现金的塑料袋不翼而飞。

  由于该街道逢集时往来人口密集,现场未提取到有价值线索。随后,办案民警以案发现场为中心,在辖区土桥派出所配合下调取周边门店、银行监控视频资料分析研判。当民警在调取查看受害人地摊正对面的一商店门前视频时,发现一陌生男子在受害人将装有现金的塑料袋放到驾驶室后不到1分钟,便偷偷打开车门将现金盗走。但由于视频比较模糊,加之嫌疑人作案时戴了帽子伪装,民警无法获取到嫌疑人清晰的面部图像信息。

  随后,民警拿着模糊的视频截图在周边商店进行走访辨认,并调取了4月10日、11日所有视频资料分析查找。最终,民警从4月10日的一段视频经过比对串并,提取到了嫌疑人清晰地视频图像,并得知嫌疑人系彬县龙高镇高村孙某某,遂于当晚6时许将孙某某在其家中抓获,并在其家中房顶瓦檐下找到受害人被盗的11万元现金。在铁的证据面前,犯罪嫌疑人供述了其当日在土桥街道踩点寻找作案目标,当发现受害人赵中镇将钱放于车辆驾驶室内离开后,其趁四周无人之际,撬开车门盗窃作案的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人孙某某(男,汉族,63岁,彬县龙高镇人)已被旬邑县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。华商记者 王斌

相关热词搜索:11 房款

Top