Top

两男子持刀入室抢劫伤人 咸阳女房主"装死"逃过一劫

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-13 06:34:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月11日晚7时许,兴平市一小区内发生一起恶性入室抢劫案,两青年男子持刀劫持女主人后,抢得屋内1000元现金并利用支付宝转走账户3500元。得手后,一男子用所持刀具刺入受害女子颈部意图杀人灭口,然后纵火企图毁尸灭迹。两男子逃离现场后,女子通过“装死”侥幸脱困并报警。

  目前,警方正在对两名嫌疑人展开全力抓捕。


两名歹徒抢劫时将受害人张莉(化名)手臂捆绑,并刺伤其颈部意图杀人灭口,左手上被勒出的伤痕清晰可见。

  女子独自在家 两男子叫开房门持刀抢劫

  4月11日晚9时许,位于兴平市城区西大街七彩小区2楼一住户家中突然浓烟四起,随着一队消防车呼啸而至,明火很快被扑灭。不少住户还以为这是一场普通的火灾,但随着民警的赶到,住户们才听说这家住户刚刚遭遇的惊险一幕。

  当晚7时许,该出租屋内女性租客独自在家,两名男子叫开房门口持刀将其劫持,歹徒手持刀具进行恐吓威逼,将受害人手脚绑住、嘴巴封住后,两人在抢走屋内1000余元现金后,又利用受害者手机上的支付宝转走其银行卡内3500元现金。本以为抢劫得手后,两名歹徒便会就此离去。不料,两人短暂商量后竟意图杀人灭口,用刀刺伤受害人颈部,见受害人并未死亡,又将受害人用被褥裹住放在卧室床上,受害人假装昏迷,二人纵火后才离开了现场。

  随后,受害人强人疼痛,捂住伤口向楼上住户求助报警。经民警现场勘察,由于该案性质恶劣,目前兴平警方已抽调70余精干警力全力侦破案件。

  绑住受害人手脚 抢得现金后逼其转账

  昨日下午,华商报记者来到陕西中医药大学附属医院的胸外科病房内见到了受害人张莉(化名),目前经过抢救已脱离生命危险。刚刚做完手术的她颈部缠着纱布,上面的血迹清晰可见。

  据张莉介绍,她今年32岁,一家三口租住在事发小区2楼一间民房。事发当晚7时许,她正独自在家中洗衣服,由于住的是老小区房门没有猫眼,听见有人敲门便将门开了一个缝隙。见有两名年轻男子声称找人,张莉在确认自己不认识后,便将门关了。不料5分钟后敲门声再次响起,两个小伙又称是找房东,这次张莉开门后还未作声,一把明晃晃的水果刀便抵在了她的腹部,紧接着另一男子用毛巾将她嘴巴捂住,将其拖进了屋内。

  “两个人个子都在一米七左右,年龄有20多岁,一胖一瘦。听口音不像是外地人。”张莉说,两人进门后迅速用围巾等物将自己的手脚捆住,并用胶带封住了自己的嘴巴。“他们说做生意赔了,缺钱花,还说不要怪他们。”在经过最初的慌乱后,张莉逐渐镇定下来,确认两人是劫财,她示意自己有话说,对方撕下胶带,张莉告诉了两人家中1000多元现金存放的位置,希望能免受伤害。不料两人得手后,又用张莉的手机下载了支付宝,逼其说出银行卡账号密码,绑定后将卡内3500元现金转走。

相关热词搜索: 男子 持刀 入室

Top