Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

彬县举办贫困劳动力就业技能培训生活和交通费补贴发放仪式

咸阳新闻 华商头条-华商报 2018-04-12 09:33:03
[摘要]“现在国家的政策真正好呀!”龙高镇高村李阿娟激动地说,“我们贫困户参加培训不出一分钱,不出镇参加了十天培训,不但学到了技能,还挣到...

  “现在国家的政策真正好呀!”龙高镇高村李阿娟激动地说,“我们贫困户参加培训不出一分钱,不出镇参加了十天培训,不但学到了技能,还挣到了500元的技能培训生活及交通费补贴,参加了这次技术培训后,学到了很多东西,现在可以放心大胆的管理自己的果园,带领全家早日脱贫致富 。 ”

  近日,彬县农村贫困劳动力就业技能培训生活和交通费补贴发放仪式在龙高镇龙马村举行,50名贫困劳动力领取了交通补贴。这是彬县全面落实全市“就业扶贫春季攻势推进会”活动安排,提升就业扶贫政策知晓率、执行力,助推脱贫攻坚的又一有力举措。目前全县已在龙高、新民、韩家3个镇开展贫困劳动力培训150人,发放贫困劳动力就业技能培训生活和交通补贴7.5万元。

  补贴发放仪式上,彬县劳务中心干部重点就就业帮扶、创业扶持以及技能培训等就业扶贫和补贴政策进行了详细讲解,帮助建档立卡贫困户快速理解和掌握好就业扶贫政策,现场还为参训贫困学员发放就业扶贫政策宣传单及招工简章120余份。参会领导为50名参训学员每人发放了500元的技能培训生活及交通费补贴,受到参加现场培训贫困户的一致好评。


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:学校对面开成人用品店追踪:无证经营已被查封

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育