Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

沙尘"路过" 12至14日咸阳将有一次透雨、降温天气

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:史嘉婷 2018-04-12 07:33:00
[摘要]据悉,受冷空气与西南暖湿气流共同影响, 12日至14日咸阳市将有一次透雨、降温天气。

  据悉,受冷空气与西南暖湿气流共同影响,12日至14日咸阳市将有一次透雨、降温天气。主要降水时段12-13日,全市中雨,过程降水量15~40mm。过程气温全市下降8-10℃,最低气温出现在15日凌晨,北部0-3℃,南部4-6℃。14日全市有4-5级偏北风。据介绍,此次降雨与历年同期基本持平,是一次透墒雨。

  4月10日下午,咸阳市气象局召开12-14日透雨天气过程新闻发布会,结合此次天气过程,对清明期间大幅降温农业灾害后的救灾、减灾工作给出建议,咸阳市气象台及咸阳市农业局种植业相关负责人参会。由于前期降温百万亩果树受灾,此次降水过程能够很好地缓解墒情,所以,气象局及农业部门建议果农及利用此次降水做好水肥管理,追施速效肥或有机肥,促进果树再次发芽,从而降低前期冻害造成的损失。同时,由于降温对花期果树造成冻害,因此建议果农适当推迟疏花时间。另外,虽然预报中提到14日全市有4-5级偏北风,但不排除瞬时大风对设施农业的影响,因此建议设施农业种植人员提前做好加固。

  据介绍,根据气象监测数据,3 月下旬天气平均气温: 全市气温12~16.8C,与历年同期相比偏高5.1至6.8摄氏度,且已经出现了一次干热风。今年气温偏高、干热风提前,气象部门建议农业从业人员提前做好干热风灾害预防及保墒工作。华商报记者 史嘉婷

  10日,受西北沙尘传输影响,我省关中、陕北、陕南地区环境空气质量均出现了不同程度的污染。记者从陕西省环境监测中心站获悉,11日关中将有沙尘天气,随后空气质量将好转。

  下午5时,国家空气质量监测平台显示,西安、咸阳、渭南等关中城市首要污染物为PM10,西安空气质量指数为360,咸阳为363,铜川为380,均属于严重污染。

  记者从陕西省环境监测中心站获悉,预计11日,近地面有较强偏东风,可能造成部分沙尘回流影响关中地区,预计关中地区空气质量以轻度至中度污染为主,陕北、陕南地区以良到轻度污染为主。 建议儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者避免长时间、高强度的户外锻炼,一般人群适量减少户外运动。

  12日至13日,受降水天气影响,我省大气扩散和清除条件有利,预计全省空气质量以良为主。(西安新闻网)


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:12 日至 14 咸阳市

上一篇:咸阳一学校对面现成人用品店 柜台摆设非常露骨 下一篇:咸阳七旬老人家门口被面包车撞身亡 肇事者逃逸

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育