Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

彬县违规设立车辆冲洗站追踪:叫停并停业整改

咸阳新闻 都市快报 2018-04-11 06:30:00
[摘要]”彬县人民政府明确表示,在责令3个冲洗站停业整顿的同时,还要严格落实警察的着装规定,以防再次出现辅警冒充正式民警强制拦车现象的出现,并将协调相关部门规范车辆冲洗的有偿服务。

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》) 知错就改,善莫大焉!4月8日晚上《都市快报》报道了咸阳市彬县违规设立车辆冲洗站,强制所有大货车进站冲洗的新闻后。今天,这件事有了最新进展。

64006a4197581c35a63a41.jpg

  自三月底以来,但凡途径彬县的所有大货车都被交警拦进了分布在县城周边的三个治污降霾点强制冲洗车辆,并收取10到20元不等的冲洗费用。

  司机1:“能洗个啥,这是敛财。”

  司机2:“不合理,你看能洗干净吗,外面洗车才30块,这就20,纯粹是做样子的。”

  洗车后不但没有统一的票据,此举还违反国务院纠风办公路三乱的相关规定。

  冲洗站工作人员:“我的营业执照在里头,不能拍,你可以看,是个体经营户,营业范围是洗车,加水。”

  昨天晚上,《都市快报》报道了彬县治污降霾车辆冲洗站存在的相关问题后,彬县县委、县政府高度重视,连夜召开会议,组织相关部门针对此事进行了整改。今天一大早,当记者再次来到节目中报道的大佛寺、南沟以及早饭头村的治污降霾车辆冲洗站时看到,入口处摆放上了反光桶,停止了营业。

  冲洗站工作人员:“昨天还洗着呢,今天一大早停了,都叫去开会去了。”

  而众多大货车司机说,这些冲洗站停止营业之后,他们是最直接的受益者。

  司机:“曝光的好,减轻了我们的负担。本来一天跑三四趟,光洗车就得60元,这下子减轻了我们的负担,谢谢。”

  彬县人民政府明确表示,在责令3个冲洗站停业整顿的同时,还要严格落实警察的着装规定,以防再次出现辅警冒充正式民警强制拦车现象的出现,并将协调相关部门规范车辆冲洗的有偿服务。


编辑:王金金

相关热词搜索:彬县 违规 设立 车辆 冲洗

上一篇:副刊|清明——张世和

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育