Top

咸阳踏青赏花旅游季暨咸阳湖采风活动启动

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-05 07:03:00 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月4 日上午,由咸阳市委宣传部、咸阳市旅游发展和文物保护委员会和咸阳湖管理处共同主办的2018咸阳踏青赏花旅游季暨咸阳湖采风活动启动仪式在统一广场举行。市旅文委围绕春季踏青赏花旅游季共推出十大系列旅游活动,13 个县市区文物旅游局现场进行了旅游宣传、咨询活动,启动仪式结束后媒体和旅行社开展了咸阳湖景区采风活动,参观古渡廊桥、古渡遗址博物馆,赏牡丹花海。

  启动仪式由市旅文委主任杜俊霞主持。市政府副市长王宏兵致欢迎辞。市旅文委副主任杨军发布2018咸阳踏青赏花旅游季系列活动内容。泾阳县文物旅游局局长李刚宣读“品质立游强旅”倡议书。市委常委、宣传部长马俊民为采风团授旗。省市领导共同启动2018咸阳踏青赏花旅游季。

  3月中旬, 市旅文委向社会发布了2018咸阳踏青赏花旅游季系列活动,向广大游客推荐了咸阳可观赏性强的梨花、杏花、油菜花、桃花等7种花卉和10余处最佳观赏地点、20余处周边文物旅游景区。2018咸阳踏青赏花旅游季启动仪式的举办,对进一步开拓咸阳旅游市场,丰富咸阳旅游活动,加大咸阳春季旅游产品宣传力度,营造咸阳春季幸福喜悦的旅游气氛起到了良好的推动作用。

  省旅发委领导、市委市政府领导、各县市区文物旅游局领导、旅游宣传工作负责人,重点旅游景区、旅行社等旅游行业单位负责人,省、市主流新闻媒体记者、网络媒体等约200余人参加了启动仪式。旅行社相关负责人表示,现有赏花多动多是前往附近省市,通过此次活动,了解到咸阳也有不少面积赏花区域,将筹划根据咸阳各地情况开发新的短途旅游路线。


  附: 2018 咸阳踏青赏花旅游季十大系列活动内容

  一是举办2018咸阳踏青赏花旅游季暨咸阳湖采风活动启动仪式。

  二是在淳化县咀头村举办2018咸阳乡村民俗旅游节。三是在泾阳县安吴堡举办《那年花开月正圆》电视剧粉丝体验休闲赏花活动、在郑国渠旅游区举办创意视频大赛等活动。

  四是在三原县举办“嵯峨山登山踏青”和“李靖故居清

  明节游园”等活动。

  五是在武功县武功镇、永寿县甘井镇和云集生态园举办油菜花海旅游观光艺术节等系列活动。

  六是在咸阳湖、渭滨公园、两寺渡公园、古渡公园等举

  办系列赏花活动。

  七是在旬邑县举办醉美旬邑。春韵花海旅游节活动。八是在彬县举办大佛寺三八佛会和豳州驿《诗经豳风》文化节、丝路亲子嘉年华、玫瑰花海音乐会、最美侍郎湖摄

  影大赛等活动。

  九是在兴平市杨贵妃墓、乾县大唐牡丹园等处举办系列赏牡丹活动。

  十是在永寿县举办第十五届槐花旅游文化节; 在旬邑县石门山森林公园、淳化县爷台山举办乐游万亩槐林系列活动。


  

相关热词搜索:咸阳 踏青 赏花 旅游

Top