Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

传承英烈精神 咸阳举行清明烈士祭扫活动

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-04-04 07:17:00
[摘要]传承英烈精神咸阳举行清明烈士祭扫活动为贯彻落实党的十九大精神,加强爱国主义教育,引导广大青少年深切缅怀革命先烈、铭记历史、传承民族精神。

  4月3日上午,由咸阳市委宣传部、团市委、市文明办、市教育局和市民政局联合举办的“传承英烈精神 弘扬爱国情怀”清明烈士祭扫活动在咸阳革命烈士陵园举行。

  市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委、咸阳军分区政委张海山,市人大常委会副主任刘勇锋,市政协副主席王巧萍及相关单位负责人,老复员军人、烈士家属代表、少先队员、志愿者、团员青年等社会各界代表共计1200余人参加了祭扫活动。

  上午10时,祭扫活动在雄壮的国歌声中开始,全体人员向革命先烈默哀致礼,在向纪念碑敬献花篮后,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,老军人及少先队员代表分别作发言,告慰先烈英灵。整个活动庄严肃穆,体现出对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀之情。

  马俊民在讲话中强调,广大青少年要不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以坚如磐石的信念走好新时期长征路。要筑牢理想、坚定信念,用理想之光照亮前进征程,用信仰之力开创美好未来。要讴歌英雄、缅怀先烈,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。要弘扬新风、砥砺奋进,树立和弘扬“崇德包容、尚法创新”的咸阳精神,以改革发展共建美好生活,以追赶超越铸就时代华章。并希望广大青少年要倍加珍惜幸福生活,勤奋学习,锤炼品质,努力成为合格的建设者和接班人,时刻准备为祖国、为人民贡献智慧和力量,共同开创更加美好的未来。

  此次活动在咸阳革命烈士陵园设主会场,在各县市区及部分企业、高校设13个分会场同时举行了祭扫活动,共13000余人参加。

  此外,“清明祭英烈”网络活动也同步开展。团市委微信公众平台设立了“网上祭英烈”栏目、咸阳共青团微博开辟了“咸阳清明祭英烈”置顶话题,通过送鲜花、留感言、讲故事与网友们讨论互动,在缅怀英烈、寄托哀思的同时,也勉励鼓舞广大青少年不忘初心、牢记使命,坚定永远跟党走的信念,以更大的信心和更饱满的热情投入到学习生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  华商记者 王斌


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:传承 英烈 精神 咸阳 举行

上一篇:副刊|川庄姨妈——杨俊

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育