Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳两男子跟踪抢劫绑架女司机勒索11万赎金被逮捕

咸阳新闻 阳光报咸阳站 2018-04-04 06:03:00
[摘要]两人连续几天对孙女士实施跟踪踩点,掌握了孙女士的生活规律后,于某日凌晨在孙女士下车后对其实施了绑架,二人将被害人孙女士挟持到西安郊区,抢走其随身携带的1万元现金,还将受害人银行卡、微信账号、支付宝账号上共2万余元洗劫一空。

  日前,秦都区人民检察院以涉嫌绑架勒索对李某、刘某批准逮捕。

  2017年10月,李某因个人债务难以偿还,起了抢劫“生财”的念头,于是伙同朋友刘某,决定“干一票”弄些钱。10月8日,李某、刘某盯上了被害人孙女士,发现孙女士上下班、与朋友聚餐时总是孤身一人,还开着豪车。两人连续几天对孙女士实施跟踪踩点,掌握了孙女士的生活规律后,于某日凌晨在孙女士下车后对其实施了绑架,二人将被害人孙女士挟持到西安郊区,抢走其随身携带的1万元现金,还将受害人银行卡、微信账号、支付宝账号上共2万余元洗劫一空。

  就此两名嫌疑人仍不罢休,打电话给孙女士的丈夫,索要11万元的赎金后才将孙女士放走。2018年2月,李某、刘某被咸阳公安机关抓获,日前,秦都区人民检察院以涉嫌绑架罪对李某、刘某批准逮捕。



编辑:刘慧

相关热词搜索:咸阳 男子 跟踪 抢劫

上一篇:副刊|川庄姨妈——杨俊

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育