Top

彩虹一路大量共享单车灰头土脸 原是法桐惹的祸

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-30 06:41:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月29日上午,市民反映,彩虹一路整条路上的共享单车都“灰头土脸”。“这条路上单车特别多,但是都特别脏,除了灰,还有像黄点点,有点像漆又有点像图。”市民说,“像这样肯定好久没人用了,不知道是不是废旧车辆集中放在这条路上。”

  中午,记者在彩虹一路看到,整条路上停放着许多共享单车,其中以ofo小黄车为主,也有少量摩拜单车和市民自己的自行车、电动车与小黄车一起,整齐地摆放在道路两侧。但是市民说的“黄点点”,不止共享单车上了,市民停放在此处是自己家电动车上也有。记者发现,彩虹一路道路两侧栽种着法桐,书上已经开始挂有或大或小的圆球。而这些车座上满是黄斑的车辆也恰好放在法桐树下。

  记者通过网络信息搜索发现,不少网友反映将车放在法桐树下“遭殃”。有网友称,就像些虫子屎似的,一个点一个点的,密密麻麻,也有网友的车上留下的是类似锈迹的斑点,并很难清理。原来,车放在法桐树下的确会造成车上形成黄斑。

  据了解,法桐属于爱落胶的树,落在车上极难清理。严重时,树胶渗入车漆里面甚至需要重新喷漆。同时,法桐树上的球球掉到轿车上,滚到前风档下的导流格栅,会当场摔烂或会被一场雨水泡烂,碎沫很细小,能从导流雨水的塑料格栅里进入下水槽,久而久之可能会和泥土一起堵塞下水孔。华商记者 史嘉婷

相关热词搜索:彩虹 一路 大量 共享 单车

Top