Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

作文旧事重提——刘伯韬

咸阳新闻 华商网-华商报 2018-03-27 13:11:46
[摘要]快乐石上“乐三声,声声是乐,生生是水,答题卷上看人生,卷卷必死,卷卷无敌” — —题记往事如烟,旧事重提,不知是乐是忧。投稿邮箱: 3446438176 @ qq . com主持人:史嘉婷。

  快乐石上“乐三声,声声是乐,生生是水,答题卷上看人生,卷卷必死,卷卷无敌”

  ——题记

e2f7d242f823cab8ca6c236718cb6291.jpg

  往事如烟,旧事重提,不知是乐是忧。

  泥鳅神功

  “叮叮叮”下课了,同学们纷纷拿出了自己的早餐,吃了起来。只见王硕亿狠吞虎咽地吃着,吃相实在不敢恭维,整个行为表现得很粗鲁,而且一副贪婪的样子。

  我慢斯条理地拿出面包,撕开袋子,剥下外面的纸,掰了一小块,细细品味了起来,可正当我要拿香肠时,柴源一下子就夺走了我的那根,不等我想明白,便夺路而去,我的双眼变暗了,又突然像闪电闪烁了一下亮光,又变得漆黑,接着燃起了不可名状的怒火。我一个箭步,钻出了座位向柴源跑去。柴源见我追来,便使用了大招——泥鳅神功,一个左拐两个右转,几下就把我甩没影了。不过嘛,上课时看你怎么办?不等上课,柴源就溜进教室。正好被我逮个正着,哈哈,看你那狼狈相!

  考试如此多“焦”

  上英语课喽!我从书包里抽出书本,拿出文具,做好了准备。英语老师也踏着铃声,大步走进了教室。环视一望,教室里立刻针落有声,老师开始上课了……

  过了半小时,老师漫不经心地说:“明天下午要进行英语月考,题有难度,回去认真复习”。说完就走了。

  我一听脸上露出惊恐的神色,两手似乎被烫着似的使劲搓着,我全身一震,肋边的肌肉一下变得僵硬,明显地抽搐起来。不明白为什么,可是我很恐惧,总觉得有个灾难就像蝙蝠似的在空中飞来飞去,随时都会落在我的头上。

  “唉!”我长叹了一口气:“考试如此多焦,引无数同学尽通宵。唐宗宋祖,不得不抄。一代天骄成吉思汗,也把白卷交。”

  生化武器

  那次,上美术课,老师一进门,就问:“大家作业多吗?”虽然作业不多但我们还是狡猾地说了一个宇:多!”开始写作业,这也许就是老师给我们的答复。

  我们欢呼了一小会,就开始写数学了。我们在作业的诱惑下,万马还是比较喑(万马其喑嘛)的,但总有几个人在那儿交头接耳。

  突然,一般臭味钻进了我的鼻孔,把我熏得喘不过气,最终只能撩起衣襟,捂住鼻子,向国防部报告:“有人企图用生化武器灭我们口,请求支援,请求支援。”可国防部连头都没抬一下……

  “铃铃铃”下课了,臭味也在我们玩时扬起的尘土中淡了、散了……

  这就是我们的多彩学习生活,它不仅为我们的学习添上了一道光,更为我们的人生添上了一道光。

  点评:此文构思精巧,主题鲜明,语言功底深厚。拟题吸引人,引人遐思。开篇点题,行文中巧妙化用成语,彰显作者不凡的语言功底。将日常的学习生活如此诗意地层现,可见作者对生活的热爱,这种留心生活,从生活中取材的写作态度值得肯定。

    三原县龙桥中学八年级(8)班 刘伯韬

  指导老师 周小梅

  孩子作文不错

  快来投稿吧

  成长的记忆,游玩的经历,触景生发的感情,心底种植的梦想与愿望……小作者们,快快拿起笔,我们期待分享属于你的精彩。

  投稿邮箱:3446438176@qq.com

  主持人:史嘉婷


编辑:王金金

相关热词搜索:作文 旧事 重提

上一篇:幼儿园发的儿童剧门票到了被告知要买票 忽悠人呢

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育