Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳机场首次截获大量生蚝 检疫部门:勿带来路不明水产品

咸阳新闻 陕西传媒网 2018-03-21 09:35:25
[摘要]3月19日,西安咸阳国际机场出入境检验检疫局工作人员从巴黎直飞西安的HU7908次航班旅客携带物中截获一批生蚝。因此,检验检疫部门提醒各位旅客,切忌携带食用来路不明的水产品。

  3月19日,西安咸阳国际机场出入境检验检疫局工作人员从巴黎直飞西安的HU7908次航班旅客携带物中截获一批生蚝。该批生蚝重24.6kg,每个有手掌大小,未做任何冰冻处理,仅用简陋木箱和纸箱保存。

15215918702447428.jpg

  记者了解到,新鲜生蚝未经冷链运输,保存期限短,容易腐败变质,食用可能会引起腹泻、中毒等症状。同时,生蚝中可能含有两种破坏力极大的病原体:诺罗病毒和霍乱弧菌。诺罗病毒可引起胃肠炎;霍乱弧菌可引发高烧、感染性休克、皮肤溃烂性水疱,甚至可引起致命性的败血症。根据相关规定,水生动物产品禁止通过携带、邮寄的方式入境,检验检疫工作人员依法对该批生蚝做截留销毁处理。

编辑:王金金

相关热词搜索:咸阳机场 截获 大量

上一篇:寻找你心中最美的陕西童谣!亲,你还记得吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育