Top

兴平阜寨镇何孔村古会 热热闹闹唱大戏

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-20 07:34:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月16日至17日,恰逢农历正月二十九和二月一日,兴平市阜寨镇何孔村举行一年一度的月尽古会。古会上,村民自编自演扭秧歌、跳广场舞、敲锣打鼓,同时,由西安某剧团演唱的大戏吸引了千余名群众观看。

  据悉,何孔村为纪念药王孙思邈而举行的月尽古会自清代开始流传,每场古会为期两天。每隔两三年,村里会邀请剧团唱大戏。不过,今年的大戏是由村里二百余户村民自发捐款邀请剧团来唱的。“村里出了一部分钱,其余村民自发捐款,几乎每户都捐了,20元、50元、1000元的都有。”何孔村村委会主任何团社说:“今年的戏台比往年都大,宽15米,深8米,往年也就宽12米,曲目也是村民和剧团商量的。”

  对于村民自发捐款邀请剧团唱戏,何团社表示,一方面是由于今年春节期间不让打牌,村民早早就开始从事文化娱乐活动,另一方面,也是因为村里大力发展露地、设施蔬菜种植,村民赚了钱。华商报记者 史嘉婷 通讯员 钟超

相关热词搜索:兴平

Top