Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳一商家用微信收款 40元交易记录"不翼而飞"

咸阳新闻 华商报 作者:史嘉婷 2018-03-13 07:58:14
[摘要]在西咸新区秦汉新城开店的赵先生在使用微信收款过程中遇到困惑,一笔40元的收款交易记录“不翼而飞”,请求记者帮助维权。后经按照腾讯客服的解释查询零钱明细,发现其实只是交易记录更新延迟。

  在西咸新区秦汉新城开店的赵先生在使用微信收款过程中遇到困惑,一笔40元的收款交易记录“不翼而飞”,请求记者帮助维权。后经按照腾讯客服的解释查询零钱明细,发现其实只是交易记录更新延迟。

  微信收款后发现40元“不翼而飞”

  赵先生称,3月8日下午4时许,自己通过微信收款40元,有收款到账通知但实际未到账,为此他在发现之后还拨打了110报警,民警赶到后,用赵先生手机帮他联系腾讯客服后离开。

  3月8日下午4时57分,赵先生收到的微信支付收款到账通知显示收款金额为40元,汇总为:“今日第7笔收款,共计6230.00”。紧接着,下午5时22分的到账通知收款金额20元,汇总则为:“今日第7笔收款,共计6210.00”。赵先生提供的3月8日晚的交易记录中却没有4时57分收款的40元一项。不过,在赵先生提供的交易记录截屏中,有一条标注明显的提示:“由于系统原因,部分用户交易记录展示异常,我们将于24小时内修复,你的资金安全将不会受影响。”

  下午6时许,接到报警后,处警民警帮赵先生向微信客服反映,通过扫二维码收款40元,显示已经收到,总账里面却没有的情况,数小时后,微信客服答复:20元资金已经入账零钱。这样的回复令赵先生觉得莫名其妙。3月9日上午,赵先生微信交易记录中多了前一日下午4时57分的收款记录。然而,收款记录有了,零钱包里的总金额却没有增加,赵先生犯了愁。

  遇问题可核查后

  向客服提交截图

  3月9日下午,记者数次尝试拨打腾讯客服电话,但均由于等待用户较多难接通人工客服,在第10次拨打时终于接通人工客服。“针对二维码收款钱没有到,但有到账通知的情况,用户可以在零钱明细中查询,如果零钱明细中确实没有,可以提交截图或联系付款方核实到底有没有支付这笔钱。”客服称,“如果有记录,款没有到,需要提交相关截图,必须要本人来电,而且需要本人先去查询一下,因为有通知钱肯定是到了的。”

  “必须本人来电,需要提交服务通知后确定到底是什么问题。”客服称,“已经有到账通知了,那钱肯定是存在零钱里的,我们要去查,如果钱不在零钱里,我们就需要反馈给后台同事,而且也要让用户去核实付款方到底有没有付款。”腾讯客服提醒,对于收款方来说,收款后最好及时查看所收款项是否到账。针对收款后,且没有支出的情况下,零钱减少的提示用户可以进一步查看零钱明细中的剩余零钱进行核对,如再有疑问可向客服提交相关截图或本人致电客服。

  按照客服的提醒,赵先生进一步查看8日下午4时57分发生的40元交易及其相近的前后两条零钱明细,发现账目又能对上了。也就是说,其实,8日下午4时许赵先生已经成功收款40元并存入零钱包,只是这笔交易在交易记录中出现了延迟展示而已。 华商记者 史嘉婷

编辑:刘李娜

相关热词搜索:咸阳 一商 家用

上一篇:"拥抱春天 播种绿色"2018年公益绿色环保植树活动举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育