Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳一小区流浪狗扎堆 住户恐慌物业无奈

咸阳新闻 都市快报 2018-03-11 07:40:00
[摘要]这两天,咸阳一位热心观众向《都市快报》反映,在咸阳一个小区里有一群流浪狗,让小区里的住户们非常无奈。” ( 《都市快报》全媒体记者佘燕峰、李凌风).

  这两天,咸阳一位热心观众向《都市快报》反映,在咸阳一个小区里有一群流浪狗,让小区里的住户们非常无奈。小区居民:“小区里全是狗,差不多见人就跟,把好几个人都咬了。”在咸阳市秦都区的阳光小区,大约有住户2000多人,天气好的时候 小区里的老人、小孩们都会在广场上活动,可这些流浪狗的存在却让大家总是有些心有余悸。

641 (2).jpg

  小区居民:“脏的很,夏天的时候狗身上都是跳蚤。”小区居民:“我有些害怕,总是绕着走。”小区居民:“白天不太咬人,到了晚上的时候见人就咬,操心的很。”小区里的住户们说起院子里的这些流浪狗,似乎都有吐不完的苦水,卫生问题、安全问题,而这些流浪狗的存在让大家最为苦恼的是不确定性,有时候流浪狗躲在草地里,有的时候趴在假山里,有人经过或受到惊吓的时候,突然跳出,即便不咬人,也把人吓得不轻。

  小区居民:“平时都不出来,躲在一些角落里,不好找,天气好了或者有人喂食就出来了。”小区居民:“有的狗都下了好几窝小狗了。”中午的一点钟左右是比较暖和的时间段,在小区里的B6号楼的下面,《都市快报》全媒体记者见到了大约有七、八只流浪狗,横七竖八的躺在草坪里晒太阳,而从旁边经过的住户们对于这样的情况似乎已经习以为常。物业:“这些都是旁边拆迁之后跑来的流浪狗,这边有食物,狗就越来越多了,大约能有20只左右的流浪狗。”这么多流浪狗的存在,在阳光小区里已经有快两年的时间了,物业也处理过,但是作用不大,只能报警求助。民警:“我们之前多次处理过,但是小区里有人投食,流浪狗又聚集来了,我们近期会协同多部门把小区内的这些流浪狗彻底抓完,清理掉。”(《都市快报》全媒体记者 佘燕峰、李凌风)


编辑:王金金

相关热词搜索:咸阳 小区 流浪

上一篇:咸阳市7人荣登1-2月陕西好人榜!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育