Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

赶飞机路上车出故障焦急万分 还好有咸阳民警帮助

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:杨皓 2018-02-14 09:36:00
[摘要]2018年2月13日,福银高速机场段一辆商务车坏在路边,将急着赶飞机的一家5人困在途中,在他们焦急万分之时,咸阳高交大队民警热心帮助他们赶...

  2018年2月13日,福银高速机场段一辆商务车坏在路边,将急着赶飞机的一家5人困在途中,在他们焦急万分之时,咸阳高交大队民警热心帮助他们赶到机场顺利坐上航班。

  13日下午6时15分许,咸阳高交大队西永中队民警许世欣、赵宁沿福银高速长武方向执行巡逻任务,当行驶至机场段1691Km+100m处时,发现一辆商务车停在应急车道上。看到有警车过来,车内一名女士急匆匆下车向民警求助,“警察同志,我们要赶飞机,但是车辆坏了无法行驶,麻烦你们能不能帮我们想想办法,我们快赶不上飞机了”。

  据了解,这名女士姓庞,她说她们一家5人从西安高新区出发要赶往机场搭乘西安至海口的航班,由于途中车辆供油系统发生故障耽误,现在距飞机起飞只剩半个多小时了。由于春节前这趟航班不能改签,一家人苦于无耐,焦急万分。为帮助群众解决赶乘飞机燃眉之急,民警当即决定用警车护送群众去机场,在请示中队领导后,民警立即在故障车后方摆放锥筒做好安全防范设施,联系施救公司前来救援。与此同时,将他们的行李搬到警车上,立即赶往咸阳国际机场。

  6时30分,民警顺利将庞女士一家5人及时送到机场。此时,距飞往海口的航班还有20分钟。看到航班没有延误,庞女士一家人万分欣喜和感动,他们激动地握住护送民警的手说:“要不是你们,今天耽误行程,赶年前去海口只怕成泡影了。警察同志,你们真是太好了,非常感谢!”

  华商记者 杨皓


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 飞机 路上车 故障

上一篇:因地铁一号线二期施工 2月14日至23日上林路至沣东路段部分道路封闭

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育