Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

12日晚西宝高速发生5起交通事故 13车不同程度受损

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:杨皓 2018-02-13 14:20:18
[摘要]2018年2月12日,西宝高速武功服务区附近接连发生5起轻微道路交通事故,造成13辆机动车不同程度受损,无人员受伤。华商报记者了解到,当晚20...

  2018年2月12日,西宝高速武功服务区附近接连发生5起轻微道路交通事故,造成13辆机动车不同程度受损,无人员受伤。

  华商报记者了解到,当晚20时24分,咸阳高交大队接到群众报警称:在武功服务区附近宝鸡方向有多车发生碰撞交通事故。接警后,西宝中队民警柳宏波、王伟、辅警王晨立即出警赶赴现场。20时38分,民警到达现场后发现,现场位于西宝高速宝鸡方向1124Km +100m -1139Km+960m区间,共发生有5起交通事故,涉及车辆13辆。该段路面分一、二、三、四车道及应急车道共五个车道,这5起事故分别占用一、二、三、应急车道,共四个车道。民警迅速采取处置措施,对一、二、三车道交通临时交通管制,指挥途经车辆由第四车道有序通行,并对现场进行勘查认定。

  经现场勘查认定,这五起事故发生主要原因是:

  第一起,涉及3辆车,占一车道,一辆鄂A82XX9与甘A6BXX2发生刮擦后拍完照准备离开时,后续驶来的陕AR3XX8追尾;

  第二起,涉及3辆车,占一车道、三车道、应急车道,在第二车道行驶的一辆陕A82XX3刹车不及先后与前方陕AR3XX8、右方的陕AJ5XX3车辆发生碰撞;

  第三起,涉及2辆车,占二车道,由二车道后续驶来的陕A59XX2车辆刹车不及与发生事故停在路面的陕AJ5XX3事故车发生碰撞;

  第四起,涉及2辆车,占一车道,一辆陕AE2XX7车发现前方有事故采取刹车,后车陕AL5XX7刹车不及与其发生碰撞。

  第五起,涉及3辆车,占一车道,第一辆车发现前方有事故采取刹车,随后的第二辆车也采取了紧急制动,第三辆车由于刹车不及与前方车辆发生碰撞,致第二辆车又与第一辆车发生碰撞。因该起事故损失轻微,三个当事人放弃赔偿自行驶离。

  21时20分,在事故发生地正处车辆通行的四车道发生一起轻微交通事故,民警遂即对该段采取单向封闭交通管制措施。

  22时08分,该处路段发生的交通事故均处置完毕,现场全部撤除,西宝高速道路恢复正常通行。

  咸阳高交大队提醒广大司机,春节假期临近,包车、拼车返家人员较多,切记不要驾驶或乘坐超员、超速车辆。同时,节日期间亲朋聚会、年俗庙会等活动较多,切勿饮酒后驾驶机动车。高速公路行车更要注意匀速行驶,掌稳方向,保持好车辆的平顺性。切勿频繁超车,必须变更车道超车时,注意观察与变更车道前后车辆的距离,确认安全后再变道超车,行车途中要与前车保持足以采取紧急制度措施的安全距离。

  华商记者  杨皓


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:12 日晚 西宝 高速 发生

上一篇:咸阳国际机场正式开通"刷脸"登机 安检通关仅需6秒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育