Top

"中国梦·青年志"寻找身边陕西好青年 咸阳3人入围

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-09 07:36:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2月7日下午,2017年“中国梦·青年志”寻找身边的陕西好青年颁奖典礼在咸阳市市民文化中心举行。团省委书记段小龙,咸阳市委书记岳亮、副书记马希良、活动各主办单位负责领导及团省委班子成员出席颁奖典礼,往届“陕西好青年”获得者在内的全省各界近800名青年代表参加此次活动。

全程由好青年自编自导自演 

全程网络直播

  此次颁奖典礼全程由好青年自编自导自演。颁奖典礼在舞蹈《青春绽放》中拉开帷幕,以2017年度我省青年典型人物事迹为主线,穿插人物短片、原创节目、主题曲《好青年之歌》发布等环节,全面展示当代陕西青年的品质、精神。同时,此次典礼通过网络直播为青年观众奉献了一次“最美青春”精神盛宴。

  活动现场,咸阳市委书记岳亮首先作颁奖典礼致辞,团省委副书记徐永兵向大家介绍了“寻找身边的陕西好青年”活动开展情况。往届好青年为2017年各个类别的好青年及好青年集体颁奖。颁奖结束后,参加此次活动的领导及好青年代表共同启动了2018年“中国梦·青年志”寻找身边的陕西好青年活动。

  团省委书记段小龙发表讲话并向全省广大青年提出殷切希望,他希望全省广大青年躬身践行新时代赋予青年的新使命,坚定理想、崇德向善,牢牢把握人生航向,在报效祖国、建设陕西的不懈奋斗中实现人生价值。

50名青年获奖

咸阳入围3人提名2人

  近年来,全省各级团组织深入引导教育青少年践行社会主义核心价值观,广泛开展了“好青年”典型选树活动,自2013年起,团省委连续5年开展“寻找身边的好青年”评选,挖掘出一大批可学、可敬的草根青年榜样,累计评选出300名陕西好青年和20个好青年集体,集中展现了当代陕西青年向上向善向阳的精神风貌,得到了广大青年的热情参与和社会各界的广泛好评。

  2017年,团省委联合省委宣传部、省网信办等10家单位以季度分评、网络众评、年底总评的形式,从全省近300名候选人中,评选出七大类具有时代特征、传递青春正能量的青年及集体典型。

  最终,韩秀平等50名同志被评为2017年“陕西好青年”,中国电建西北院环境与景观所等3个集体被评为“陕西好青年集体”,李佳佳等40名同志被评为“陕西好青年提名奖”。


  来自咸阳的礼泉县北牌学区校长陈兵团,陕西鼎盛装饰工程有限责任公司总经理、书记何党辉及兴平市梦圆慈善协会会长李社党分别荣获创优好青年、创业好青年及公益好青年;咸阳市旬邑县道路运输管理所职工李彬彬、彬长大佛寺机电队团支部书记李刚分别获尚德好青年和网络好青年提名奖。 华商记者 史嘉婷

相关热词搜索:咸阳 3 入围 "

Top