Top

深夜,咸阳高交民警正巡逻 8旬翁独自走在应急车道

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-07 06:58:00 编辑:华商报供稿 作者:杨皓 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2月4日晚,咸阳高交大队西宝中队民警帮助一名八旬走失老人回家,受到了当事群众家人的高度赞誉。

  当晚11时20分许,西宝高速咸阳西“铁腕治霾”执勤点民警杜康、何麟、贾明接到一出站货车司机反映,西宝高速西安至宝鸡方向,距咸阳西收费站出口约一公里处应急车道有一老人在徒步慢走。接报后,民警迅速赶往现场,在过往车灯的照射下,只见有一位老人慢腾腾地走着,自言自语,神志不清,全然不顾身旁疾驰而过的车辆。

  看到这一情况后,民警赶紧扶住老人并向老人询问为什么这么冷的天还在外面不回家?老人说话很含糊,民警又向老人询问家在哪?老人依旧说不清,考虑到外面天气寒冷,民警立即将老人接到治霾点休息,并打开电热器、送上热水等,为老人驱寒保暖。经过耐心询问,得知这位老大爷姓徐,现年87岁,家在国棉一厂,因过于思念久未相见的孙子,自己离家出走寻找。由于老大爷年岁已高,神志模糊,只记得下午出走的,却忘记了从啥地方走来的,并且情绪较激动,口中不停地念叨着孙子的名字。

  此时,巡逻民警李延兵、车昆及时赶到,根据老人提供的信息,经多方找寻联系,终于联系上老人的儿子。5日凌晨1时10分许,老人的儿子徐某及时赶到咸阳西收费站治霾点,顺利将老人接回家。老人的儿子徐某对民警的热心救助十分感动,紧握着民警的手连连称谢。

  据老人儿子徐某讲,父亲患有老年痴呆症,由于家人疏忽照料,于当天下午走失,正在焦急寻找时接到了民警电话。临别之际,民警再次叮嘱徐某一定要加强对老人的看护,避免类似事情再次发生。华商记者 杨皓

相关热词搜索:8 老人 出门

Top