Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

陕西首次发现秦代大型国家府库遗址

咸阳新闻 陕西日报 2018-01-31 06:01:00
[摘要]考古人员在秦咸阳城胡家沟建筑遗址考古工地上清理残瓦( 1月24日摄) 。发掘过程中出土了数量众多的石质编磬残块,目前已在23件残块上发现了小篆“北宫乐府”等字样,再次证实了秦代设乐府的史实。


\

  考古人员在秦咸阳城胡家沟建筑遗址考古工地上清理残瓦(1月24日摄)。

  近日,考古工作者首次在秦咸阳城遗址区域内发现秦代大型国家府库遗存。这是继20世纪70至80年代发掘秦咸阳宫遗址以来,在秦咸阳大遗址保护区内再次发现秦代大型官署建筑遗址。

  此次发现的遗址位于陕西省西咸新区秦汉新城窑店镇,地处秦都咸阳城宫区以西的胡家沟塬地。遗址建筑四面为夯土垣墙,墙体厚度约3米,宽19.5米,总长110米。发掘过程中出土了数量众多的石质编磬残块,目前已在23件残块上发现了小篆“北宫乐府”等字样,再次证实了秦代设乐府的史实。


编辑:刘慧

相关热词搜索:陕西 发现 秦代

上一篇:春节前 咸阳严查价格欺诈乱涨价行为 下一篇:咸阳男子两月前失恋在灞河轻生被救 现在想感谢好心人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育