Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

春节前 咸阳严查价格欺诈乱涨价行为

咸阳新闻 咸阳日报 2018-01-31 06:37:00
[摘要]加强供暖、天然气价格监管,严格规范“煤改气”领域价格收费行为,依法查处捏造散布涨价信息、操纵市场价格、价格垄断以及安装工程中的乱收费行为,确保节日期间市场价格稳定。

  春节即将来临,规范节日期间市场价格秩序,保持重要商品市场价格基本稳定。1月29日,记者从咸阳市物价工作办公室了解到,从1月26日开始,市物价部门已经组成了多个检查组,分别对市区内各大中型超市、商场、药房、汽车站等消费服务场所价格秩序进行检查。

图片

  在检查中,物价检查人员对粮油蔬菜、肉禽蛋奶、药品、客运等重要商品价格进行了排查,对商家是否存在哄抬价格、串通涨价、趁机涨价等违规行为进行重点检查,并提醒、告诫各经营单位杜绝虚构原价、虚假折扣、模糊赠售等价格违法行为,现场还及时纠正了未按规定明码标价等行为。对检查中发现的个别商家标价签填写不规范的情况,检查人员依据相关规定,当场责令经营者立即整改。

  市物价工作办公室相关负责人说,春节期间市场消费量大、价格违法行为易发高发、监管风险相对集中。要求各县市区价格主管部门主动联系工商、质监等相关部门,加大执法检查力度,将重点查处粮油、肉、禽、蛋、菜等生活必需品囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为;加强对交通运输、车辆救援服务和高速公路收费的监督检查,规范旅游餐饮、住宿、购物、观光等各环节价格秩序;加强对线上线下商品零售企业以及电子商务平台的价格法律法规宣传,强化促销活动监管,规范价格行为。此外,还增加了对医疗、家政、餐饮、洗车等生活服务业领域价格检查,查处违法行为,化解价格矛盾;加强供暖、天然气价格监管,严格规范“煤改气”领域价格收费行为,依法查处捏造散布涨价信息、操纵市场价格、价格垄断以及安装工程中的乱收费行为,确保节日期间市场价格稳定。


编辑:刘慧

相关热词搜索: 节前 咸阳 严查 价格

上一篇:"旅客"菜刀伤人 莫慌!是咸阳突发事件实战演练

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育