Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

"旅客"菜刀伤人 莫慌!是咸阳突发事件实战演练

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:史嘉婷 2018-01-30 06:45:00
[摘要] 一名“旅客”携带菜刀进站上车,在过安检时被工作人员检查到,但他极不配合工作,并与车站工作人员发生冲突。随后,由于这名“旅客”情...

  一名“旅客”携带菜刀进站上车,在过安检时被工作人员检查到,但他极不配合工作,并与车站工作人员发生冲突。随后,由于这名“旅客”情绪失控,他用菜刀砍伤工作人员以及其他旅客,然而毫不相关的其他旅客却并不恐惧……

  原来,昨日下午,为确保辖区治安稳定和旅客群众出行及财产安全,咸阳站派出所在火车站站前广场开展了一场以“一男子情绪失控后持刀伤人”为课题的突发事件演练。在演练开始前,咸阳站派出所民警不仅对本次演练做了具体安排并告知铁路工作人员,并且张贴了通告:“咸阳站派出所正在进行处置突发事件实战演练。请旅客不要惊慌”,预防旅客因演练而产生恐慌。

  演练过程中,民警扮演的旅客菜刀砍伤工作人员以及其他“旅客”,咸阳站派出所在接警后,迅速形成三人行动小组。三位民警分别拿着警棍、盾牌、钢叉对该旅客进行了及时控制。

  演练结束后,民警提醒周边群众:“假如未来有群众遇到此类突发事件,首先一定要尽量逃离现场,迅速躲避到安全区域,然后在确保自身安全的前提下,拨打报警电话求助。”

  春运即将到来,咸阳站派出所民警提醒市民在旅途中一定要注意自己的人身以及财产安全,以免受到人身伤害或财物损失。

  据了解,此次演练共有50余人参与,其中包括铁路职工40余人,民警以及辅警15人。华商报记者 史嘉婷 实习生 孙倩


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: " 旅客 " 菜刀 伤人

上一篇:咸阳公交再起司乘冲突 司机被乘客压在地上打

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育