Top

淳化12.23电信诈骗案主要犯罪嫌疑人被抓获

来源:华商头条-华商报 时间:2018-01-30 06:44:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2017年12月23日淳化县发生一起电信诈骗案,犯罪嫌疑人冒充消防部门领导,以介绍工程为由骗取受害人的信任,又以需要购买军需用品让受害人赚取差价为幌子,骗取受害人十余万元,给受害人家庭带来巨大经济损失。

  22日上午,淳化居民雷雷(化名)接到朋友打来的电话,称介绍给自己一位消防部门领导,该领导可以给他介绍工程。因为是朋友介绍的,雷雷便没有怀疑,于是与这位“领导”取得联系。该“领导”称正在开会,随后联系雷雷。后来,雷雷接到“领导”电话称,由于部队急需批军需用品,但介于部队与外界联系太少,所以希望雷雷能代为购买。该领导提供的军需物品只能在一处购买到,但是雷雷能从中赚取一定差价。雷雷付了货款后,“领导”称正在开会,随后将款转给雷雷,但是现在还另外有一些军需物品急需在泾阳某商家处购买,让雷雷再次帮忙转账。以这种方式,雷雷先后分三次,向不同账户转账共计十余万元。

相关热词搜索:淳化 2017 12 23 电信 诈骗案

Top