Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

华商报咸阳记者站荣获全市对外宣传和舆论引导先进集体称号

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:史嘉婷 2018-01-30 06:44:00
[摘要] 1月26日,咸阳市召开宣传思想工作会,会议表彰了2017年度全市宣传思想文化工作先进单位和先进个人,华商报咸阳记者站荣获全市...

  1月26日,咸阳市召开宣传思想工作会,会议表彰了2017年度全市宣传思想文化工作先进单位和先进个人,华商报咸阳记者站荣获全市对外宣传和舆论引导先进集体称号。市委常委、宣传部部长马俊民在讲话中强调,要立足“打造新时代咸阳新形象”,努力在公共形象、文化形象、城市形象、旅游形象、投资形象、咸阳人形象等六大领域搭建咸阳形象总构架。

  去年推出了《那年花开月正圆》等一大批文艺精品

  会议由副市长王宏兵主持。学习传达了中省宣传部长会议及扫黄打非工作会议精神,总结了去年工作,表彰先进,安排部署了今年宣传思想和精神文明建设各项重点工作任务。

  2017年,是咸阳市爬坡过坎、追赶超越的关键一年,全市宣传思想文化战线立足追赶超越大局、紧扣改革发展大势,在理论武装、新闻舆论、文化发展、文明创建等方面做了大量扎实有效的工作。

  在打造咸阳城市品牌方面,不断深化核心价值观“六进”活动,持续推进“德善咸阳、筑魂圆梦”主题活动;举全市之力扎实推进全国文明城市创建工作,一举夺取“全国文明城市”和“未成年人思想道德建设先进城市”两项殊荣;扎实推进“美丽乡村、文明家园”、脱贫攻坚扶贫扶志和群众性文明创建活动;推出了《那年花开月正圆》《大秦直道》《中国力量》《礼仪东方》等一大批文艺精品,分层推进社区、校园“文化艺术节”和系列文化惠民活动。

  决胜2018 从六大领域搭建咸阳形象总构架

  2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。马俊民在总结中强调,全市宣传思想文化工作要努力在夯实思想基础、壮大主流舆论、繁荣文化文艺、践行核心价值、深化文明创建、助力乡村振兴等六个方面实现新突破,为建设富强人文健康新咸阳提供有力的思想保证、精神动力和文化条件。

  在对外宣传方面,咸阳要立足“打造新时代咸阳新形象”,围绕“崇德包容、尚法创新”咸阳精神和“大秦故都、德善咸阳”城市品牌,努力在公共形象、文化形象、城市形象、旅游形象、投资形象、咸阳人形象等六大领域搭建咸阳形象总构架。

  整合市县两级宣传文化资源,通过书画联展、文化交流、经贸推介等形式,面向丝路沿线、泾渭流域、关天地带以及东南沿海城市等,大力宣传咸阳、推介咸阳,讲好咸阳故事、传播咸阳声音,进一步扩大咸阳的知名度和影响力。

  策划举办“丝绸之路文化艺术节”

  在文化产业方面,要坚持把社会效益放在首位,推动社会效益和经济效益相统一,以文化产业招商引资为突破高起点、高标准包装策划,狠抓项目落地、项目带动,发挥重点项目和示范园区的引领作用,特别要加快推进“秦咸阳城”“丝绸之路体验园”等重大文化产业项目,持续做优“大西安(咸阳)文体功能区”“袁家村关中文化产业示范园”“马嵬驿民俗文化体验团”“咸阳宏兴码头”“三原张家窑”等一批文化产业示范基地和影视拍摄基地。

  围绕新时代、新征程等重大主题和改革开放40周年等时间节点,掀起文艺大创作大讴歌热潮。在持续开展社区、校园“文化艺术节”的同时,今年要高规格、大规模策划举办“丝绸之路文化艺术节”,联合丝路沿线城市举办系列文艺活动,在交流互鉴中进一步提升咸阳文化影响力,扶持民办文艺院团加快发展。

  会议还表彰了104个2017年度全市宣传思想文化工作先进单位和40名先进个人。华商报社咸阳记者站荣获全市对外宣传和舆论引导先进集体称号。 华商报记者 史嘉婷


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华商报 咸阳 记者站 荣获 全市

上一篇:咸阳公交再起司乘冲突 司机被乘客压在地上打

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育