Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

家门口乡村小学将被撤并? 兴平市教育:无撤校意向

咸阳新闻 西部网-陕西新闻网 2018-01-26 08:29:13
[摘要]“家门口的乡村小学即将关门,我的孩子该去哪里上学? ”近日,家住兴平市桑镇的焦先生向西部网民生热线发帖求助,反映兴平市桑镇宋庄村小学即将停止办学的情况,希望学校能够听听家长的意见,取消撤并计划。

  “家门口的乡村小学即将关门,我的孩子该去哪里上学?”近日,家住兴平市桑镇的焦先生向西部网民生热线发帖求助,反映兴平市桑镇宋庄村小学即将停止办学的情况,希望学校能够听听家长的意见,取消撤并计划。

  民生热线:兴平市桑镇宋庄村中心小学关门倒闭 千名学生无处上学

  焦先生告诉记者,和村子里的很多孩子一样,他的女儿也就读于兴平市桑镇宋庄村小学三年级。“这是离我们村子最近的学校,学校收费不高,孩子上下学回家也方便。”

  “宋庄村小学成立了很多年,之前是个大学校,附近几个村子的孩子都在这上学,但因为这几年教学质量下降,生源流失得厉害,导致学校现在要撤并关门。”宋先生说,关于“撤并学校”的消息是从学校的家长会上传出来的。“前段时间,校长召开了家长会,告知大家,由于学校学生太少,学校将要关门,校长建议家长们将孩子转去另外一所公办小学。”

  对此,焦先生和其他家长表示非常不满。“如果学校关门了,那只能把孩子送到10公里以外的小学上学,实在是太远了。而且去那边上学又要产生交通费,一个学期下来就得800块钱。”

  而最让焦先生不解的是,作为一所公办小学,校方不想办法提高自己的教学质量,反而想不负责任地把学生都送走。“学校怎么就不想想原因,把教育质量提上来呢?”

  接到焦先生的求助后,西部网民生热线栏目将这一情况反映给了兴平市教育局。1月25日下午,兴平市教育局给出了正式回复。

  兴平市教育局回应,兴平市桑镇宋庄小学属于村小,在读学生23名,当前该校教学秩序一切正常,市教育局并无撤并学校的意向。

  同时,兴平市教育局承诺,将不断改善办学条件,规范学校管理,加强教师培训,提升教学质量,努力办好每所家门口的学校。


编辑:王金金

相关热词搜索:家门口 乡村 小学

上一篇:心情不好拿路边车出气 咸阳一男子砸车玻璃被拘留

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育