Top

载2吨梨子货车泾阳侧翻

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-25 06:02:00 编辑:华商报供稿 作者:杨皓 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

10bk9q2f.jpg 

  因司机操作不当,一辆载有2吨梨子的轻型货车在西咸北环线泾阳段发生倾翻,梨子撒落一地。咸阳高交大队北环中队民警及时赶到,帮司机和货主收装梨子,将损失降至最低。

  1月23日下午6时许,咸阳高交大队北环中队接到群众报警称,一辆拉运水果的卡车在西咸北环线兴平方向泾阳北收费站附近发生翻车单方事故。接警后,北环中队民警杨柳岸、李凯、张戈、张航、张耀坤迅速赶赴现场救援。现场,只见一辆甘E牌轻型货车侧翻在应急车道上,长达50多米的路面上全是散落的梨子,有的已经被过往车辆碾压成了“果泥”,幸运的是司机张某和货主都没受伤。

  几名民警对现场实施警戒后,一边引导过往车辆从一、二车道通行,一边迅速勘查现场,并联系施救公司吊车、清障车前来救援。由于大量香梨被压在车厢底下无法收拾。为减少货主损失,民警赶到泾阳县城购买了一百多条塑料袋子,与施救人员一起,将完好的梨子装进袋子,坏的归集在路边。经过2个小时的收装、转运,当晚8时30分,路面清理干净,道路恢复正常通行。

  据了解,该货车驾驶人张某和货主都是甘肃省天水市人,事发当天他们从渭南收购了2吨多香梨准备运回天水。当他们行驶至泾阳收费站附近(47Km+600)处时,由于变道时操作不当,致使车辆发生倾翻,向前逆时旋转160度后翻滚在路上。货主说,多亏民警及时赶到帮忙捡拾梨子,他的损失减少到了最低,大约有1500元。

  临别之际,货主拿出一袋香梨要送给中队民警以表谢意,但被民警婉言谢绝。 华商记者 杨皓

相关热词搜索: 2 梨子 货车

Top