Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

泾阳小伙被誉为世界级厨皇 央视推荐秘藏美食"泾阳瓤饸"

咸阳新闻 三秦都市报 2018-01-25 06:09:00
[摘要]其实在泾阳当地这道美味佳肴早已是家喻户晓,更是逢年过节、迎亲嫁女,各种喜宴不可缺少的宴席佳品。

  昨日记者获悉,一被誉为世界级厨皇的泾阳小伙,于19日18:30在央视2套财经频道播出的《回家吃饭》节目中,首次为全国观众带来一道最具特色的秘藏美食“泾阳瓤饸”。

blob.png

  这位被誉为世界级厨皇的小伙名叫苗凡,泾阳中张镇人,他师从香港籍粤菜名厨叶文健大师,2016年被世界饭店美食会授予亚太厨皇,同时获得世界饭店金鹰奖。曾被多家卫视及地方电视台邀请录制美食综艺节目。据了解,这次在央视2套财经频道播出的《回家吃饭》节目中,苗凡首次为全国观众带来了“泾阳瓤饸”这道秘藏美食。瓤饸又名“让活”,陕西省咸阳市泾阳县特色小吃,即用蛋皮裹上肉馅儿和馍花蒸制而成,摆盘时一般摆成宝塔状,寓意人们吃完就能步步高升。

  相传,当年慈禧太后到西安,吴家寡妇(周莹)护国有功,被慈禧封赏为“一品夫人”,并收做干女儿。周莹为表感激,在泾阳当地四处寻访名厨为慈禧烹制美食。慈禧在用膳时,其中一道名为“泾阳瓤饸”的佳肴,品尝后非常满意,随即钦封此菜为宫廷御膳,从此泾阳瓤饸便名声大振。其实在泾阳当地这道美味佳肴早已是家喻户晓,更是逢年过节、迎亲嫁女,各种喜宴不可缺少的宴席佳品。


编辑:王金金

相关热词搜索:泾阳 小伙 誉为 世界级

上一篇:"这就是咱妈的样子" 咸阳八旬仨兄弟寻画师为过世母亲画像

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育