Top

咸阳市一院神经外科二病区把资助困难学生列为长期计划

来源: 时间:2018-01-17 11:00:28 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  元月11日,冬日的第一场大雪还没有化尽,咸阳市第一人民医院神经外科二病区杨少伟主任冒着严寒来到了武功县长宁镇镇西村贫困户刘文涛和马少敏的家中,为刘文涛上三年级的儿子刘继飞和马少敏上五年级的妹妹马倩洁送来了科室医护人员捐赠的1000元首笔善款,并叮嘱他们好好学习,健康成长,不管是上小学、初中、还是大学,只要好好上学,走正路,神经外二科的叔叔阿姨们就会资助到底,这是杨少伟和他的团队对这两个贫困孩子的庄严承诺。

  杨少伟是2017年8月到镇西村开展驻村帮扶工作的,一到镇西村,当他了解到身患心脏病的刘文涛和妻子离了婚,一个人既当爹又当妈,拉扯孩子长大,日子过得艰难。又看到马少敏作为一个左臂截肢的残疾人,一家人为他治病东借西凑,生活非常艰辛,还有个妹妹上小学。于是就萌生了长期资助他们的想法。当他把这个想法在科会上提出后,全科上下都非常支持,尤其是已经退休的原神经外科主任刘哈平教授听到这个消息后也表达了自己的爱心。

  杨少伟说:“一人扶贫不算扶,众人拾柴火焰高”, 从今年开始,咸阳市第一人民医院神经外科一病区团队将长期资助这两名困难家庭小孩,直至上学结束或大学毕业,每年每人1000元。用于他们购买图书、文具、衣物、参加校园活动等上学之需。我们将尽己所能,奉献诚挚爱心,为镇西村民传递一院人的温暖、希望和力量。李涛/文

相关热词搜索:咸阳市 神经外科

Top