Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

2岁男童发高烧 咸阳高交民警开警车连闯红灯送医

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:杨皓 2018-01-14 06:24:00
[摘要]高速路上,两名咸阳高交民警正在执勤,突然接到求助称一名2岁男童发高烧需要紧急救治。他们二话不说,将孩子抱上警车,一路疾驰送往医院……

  高速路上,两名咸阳高交民警正在执勤,突然接到求助称一名2岁男童发高烧需要紧急救治。他们二话不说,将孩子抱上警车,一路疾驰送往医院……

  2018 年1月8日下午3时30分, 咸阳高交大队西永中队民警成瑞、杨奔在福银高速机场出口匝道执勤时,突然一辆陕D牌照大巴车在警车后面紧急停住,司机慌忙下车向民警求救称,车上有个小孩发高烧,已经抽搐了,恐怕有生命危险,需及时送往医院,希望交警能够给予帮助。

  时间就是生命,两名民警立即安排小孩及家人坐上警车,驱车赶往咸阳市区的医院。并及时与医院联系开辟就诊绿色通道。时逢城区路段车流量大,通行速度较慢,民警打开警灯警报器,在确保安全前提下,接连闯过两个红灯,仅用时12分钟便将孩子送到咸阳市第一人民医院。由于抢救及时,小男孩脱离了危险。

  经了解,小男孩两岁半,是旬邑县人,1月2日由奶奶带着搭乘长途大巴车从上海返回彬县,由于连日降雪天气,高速公路封闭,小孩在车上发烧后,无法及时治疗导致病情加重,虽在河南一家服务区买了退烧药,但病情没有得到有效控制。看到孩子脱离了生命危险,小男孩的奶奶感激地对民警说,如果没有民警帮忙,后果真是不堪设想。华商记者 杨皓


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:2 男童 发高烧

上一篇:陕西流感持续高发 专家建议发病48小时内服药最佳

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育