Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳俩少年5次盗窃同一酒店 被抓时一人还穿着保安服

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:杨皓 2018-01-12 06:56:00
[摘要]咸阳两少年,迷恋网络游戏,却又好吃懒做。图来钱快,他们想到了盗窃,并将目光盯向了咸阳一家酒店,还一连偷盗了5次。最后一次,他们干脆...

  咸阳两少年,迷恋网络游戏,却又好吃懒做。图来钱快,他们想到了盗窃,并将目光盯向了咸阳一家酒店,还一连偷盗了5次。最后一次,他们干脆连酒店的保险柜都抬走了。

7a1pcc69.jpg

  “财务室钱被人偷了!”2017年12月18日上午,咸阳金旭路一家酒店,财务人员刚上班就发现放在财务室柜子里的4718元现金和一些烟酒不翼而飞。店方于是立即向辖区的咸阳市公安局渭城分局化工开发区派出所报警。

  然而,就在办案民警立案调查的过程中,12月28日,这家餐厅工作人员再次报警称,财务室又被盗了,这一次连保险柜都被人抬走了,保险柜内有53300元。民警调查后初步断定,两起案子为同一伙人所为,并很快确定了其中一名嫌疑人是曾在该酒店打过工的赵某。

  今年1月9日,办案民警在西安鱼化寨一民房内将赵某抓获。根据赵某交代,民警将另一名嫌疑人张某抓获,张某被抓时正在西安一景区做保安,身上还穿着保安服。

  经突审,两名嫌疑人对自己盗窃一事供认不讳。他们交代,从2016年下半年到2017年12月28日,他们曾5次在该酒店盗窃,涉案总价值超过8万元。其中在2016年下半年和2017年4月17日、5月1日这三次,是赵某一人行动,他采取攀爬天然气管道的方式入室,先后盗走了7000元、2750元、13000元。尽管店方有所察觉,并加强了安保措施,但是依然没有阻挡住赵某继续盗窃的步伐。

  据办案民警介绍,2017年12月17日、27日,赵某和张某又先后两次来到咸阳,他们下午到达咸阳后,一直在网吧待到凌晨。然后,趁酒店下班之际,再次攀爬进酒店财务室进行盗窃。12月28日凌晨1时许,二人最后一次盗窃时没有找到现金,于是将财务室装有53300元现金的保险柜抬到酒店后边一小区一楼楼梯下面藏起来,在当日晚上19时许,两人返回准备取走保险柜时,发现楼梯内有人,这才逃离现场回到西安。

  据了解,赵某和张某都是礼泉人,今年只有17岁,两人盗窃来的钱,大部分都用于上网玩游戏。目前,赵某和张某二人已被警方刑拘。 华商记者 杨皓


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:咸阳一男子离职后没经济来源 盗窃前东家6万元酒水 下一篇:赶飞机途中遭遇车祸 咸阳高交民警送乘客赶飞机

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育