Top
首页 > 咸阳特快 > 通讯专栏 > 正文

咸阳市一院完成一例高难度后腹腔镜左肾根治性切除术

通讯专栏 华商网-华商报 2018-01-11 10:06:18
[摘要]近日,咸阳市一院泌尿外科二病区成功完成了一例高难度后腹腔镜左肾根治性切除术,目前该患者恢复良好,康复出院。据了解,该患者为一中年女...

  近日,咸阳市一院泌尿外科二病区成功完成了一例高难度后腹腔镜左肾根治性切除术,目前该患者恢复良好,康复出院。

  据了解,该患者为一中年女性,在当地医院就诊发现左肾肿块,因手术难度大转诊至市一院泌尿外科二病区寻求进一步治疗。李兆民主任医师检查发现该患者左侧肾脏瘤体积大、位于肾门,同时经肾脏CTA检查提示左肾有5支肾动脉供血,且血供丰富。手术难度在于要仔细分离出5支肾动脉,腹腔镜下微创手术比开放手术难度更多,对术者要求极高。但考虑到减少患者痛苦,经科内充分讨论及术前准备,最终由李兆民主任医师主刀,在全麻下直接采用经腹腔镜3孔法成功切除左肾,手术约2小时,出血约20ml,术后第二天患者即下地活动并进食,1周后患者康复出院。

  李兆民主任医师介绍,腹腔镜微创技术具有创伤小、恢复快等优势,但腹腔镜肾部分切除术、腹腔镜巨大肾肿瘤切除术及巨大肾上腺肿瘤切除术等高难度手术对技术要求较高。目前,市一院经过多年的技术创新和经验积累,高难度腹腔镜微创手术已在全院各专科广泛开展。


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳市 完成

上一篇:咸阳市第一人民医院开展ERCP微创技术救治80岁老人 下一篇:咸阳市一院神经外科二病区把资助困难学生列为长期计划

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育