Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

福银高速永寿段有特大车祸?咸阳市网信办处置网络不实信息

咸阳新闻 华商网-华商报 2018-01-10 06:40:00
[摘要]近期冰雪天气持续,网上虚假不实信息又沉渣泛起。 1月7日傍晚,咸阳市网信办经监测并接市交警部门举报发现,网络上有账号...

  近期冰雪天气持续,网上虚假不实信息又沉渣泛起。 1月7日傍晚,咸阳市网信办经监测并接市交警部门举报发现,网络上有账号发布题为《福银高速永寿段发生特大车祸》的视频和信息,引发关注。市网信办立即展开调查,经核实,该信息为过往新闻信息,内容来源为2010年3月搜狐视频转载的,当时发生在福银高速西安方向永寿段四车连撞重大交通事故的新闻报道。

  在近期冰雪天气持续,广大群众十分关注高速公路通行的情况下,此类信息移花接木,混淆时间,扰乱视听。如任其扩散发酵,容易引起群众恐慌,给社会带来不良影响。咸阳市网信办立即组织力量和手段,迅速应对,对该信息逐一进行封堵查删,及时消除网上负面影响。

  目前,市网信办网络管理科对涉事的“礼泉事事通信息平台”等微信公众账号正进行进一步调查取证,依法依规严肃查处。P53


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 高速 永寿

上一篇:副刊|雪——宋健

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育