Top

母亲在咸阳一工地摔成重伤 女儿筹借3万余元救妈妈

来源:华商头条-华商报 时间:2018-01-09 06:49:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  大一女娃牵挂家中

  筹借3万余元为母治病

  在此之前,在抢救室,这个坚强的小姑娘陪在母亲身边和父亲一样,一声不吭。父亲沉默地坐在一旁的空床上,刘迪在护士离开后,坐在母亲病床旁的凳子上,用纸巾擦去母亲下巴周围可能治疗而残留的液体。其实,这个元旦假期,刘迪牵挂的,除了母亲,还有远在兴平家中的弟弟。“妈妈出事后必须有人陪,我爸就一直在医院,弟弟一个人在家。”刘迪告诉记者,弟弟读初三,正是关键时期,母亲伤情严重,父亲也是分身乏术,只能留弟弟一个人在家。

  自打母亲发生意外以来,在汉中上学的刘迪一直放心不下家里,从ICU到抢救室,母亲在哪里,她的心便牵挂到哪里。在得知工头和父亲缴的费用远远不够医治好母亲时,刘迪急得没了主意。她在同学和老师的建议下通过网络帮母亲筹款,同学、老师伸出了援手,但这远远不够,她又向自己的同学和同学家长借了一些钱,总共3万余元,趁着元旦拿回咸阳。“因为已经欠费两万多,手术也一直没做,我得赶紧先回来把钱补上”刘迪说。

  12月31日上午,放心不下弟弟的刘迪让父亲在医院照顾母亲,自己买了一些泡面等食物给弟弟送了回去,随即又返回医院。

  母亲为替女还学费贷款在工地干活

  不慎从二楼楼顶摔下

  这一切的起因源自半个多月前的一场意外:12月11日早4时许,刘迪母亲吴勤青在西安市张家堡“人市”等活儿干。“我孩子上学贷款,有利息的”吴勤青说。刘迪告诉记者,母亲正是为了还他上学的贷款,才一大早就去找活儿。

  5时许,吴勤青坐上一辆车前往咸阳市秦都区程家十字东北家的程家2组正在加盖的民房工地做工。“不到5点叫的我”12月31日,病床上的吴勤青说,“一共3辆车,我坐在第二辆车上。”上午,吴勤青干完第一家的活儿后,接着在第二家干,11时半下班吃饭,12时半上班接着在第二家干活。“干了十几分钟,后来我就不知道了”吴勤青说。

  吴勤青口中的“第二家”房东罗建军说,当日中午12时许自己在村口正跟人谝闲传,听人说人从楼上掉下来了,赶紧就往跑,回到家看到已经摔下来的吴勤青。1月3日中午,罗建军家二楼楼顶的天井用铁网罩着。罗建军告诉记者,吴勤青摔时,天井处并没有铁网,而是透明的阳光瓦。

相关热词搜索:妈妈 工地

Top