Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

男子突发脑出血需转院西安 咸阳高交民警雪夜护送

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:杨皓 2018-01-07 06:55:00
[摘要]1月4日,甘肃的王先生身患重病,急需转院西安进行治疗。岂料,从甘肃到西安的高速路封闭,多亏咸阳高速交警及时开辟“绿色通道”,将王先生护送到西安就医,王先生目前已脱离危险。

  1月4日,甘肃的王先生身患重病,急需转院西安进行治疗。岂料,从甘肃到西安的高速路封闭,多亏咸阳高速交警及时开辟“绿色通道”,将王先生护送到西安就医,王先生目前已脱离危险。

  1月2日以来,受强降雪影响,福银高速陕甘界至六村堡段全线封闭。1月4日下午6时30分,咸阳高交大队值班室接到求助电话称,有一名甘肃男子脑部出血急需经过福银高速转院去西安治疗。接警后,咸阳高交大队永长中队中队长郑山峰立即决定为病人开辟绿色“生命通道”。

  随后,大队值班民警与患者家属取得联系,并立即安排民警蔺鹏、郝春雷在彬县收费站等候拉送病人的车辆。下午6时40分,一辆甘肃牌号商务车载着病人及家属赶到彬县东收费站。为给病人争取治疗时间,民警采取“警车带道、接力护送”的方式,咸阳高交大队永长、西永两个中队紧密配合,将患者送往西安。雪夜中,警车鸣笛开道,拉送患者的车辆紧随其后,一路顺利通过封候大桥、六十里梁、永寿梁隧道及乾陵长大下坡等险要路段。两个多小时,行程120多公里,晚上9时许,病人被安全送到六村堡收费站,随后顺利抵达西安交大二附院。

  据了解,患病男子王先生,今年27岁,是甘肃省正宁县人。当日在家干活时,突感头闷不适,家人及时送往正宁县人民医院救治,经诊断为脑出血。因病情危重,急需转院至西安治疗。他们拨打咸阳高交大队电话后,民警立即决定护送其就医,由于抢救及时,王先生已脱离生命危险。

  事后,病人家属对民警一再表示感谢。华商记者 杨皓

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 突发 脑出血 转院

上一篇:雪天咸阳防滑链卖的火 平时100多现在最高卖600元 下一篇:今晚陕西降雪告一段落!可未来三天还是很冷

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育