Top

永寿大雪纷飞 路面被冰雪覆盖

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-04 06:42:00 编辑:华商报供稿 作者:杨皓 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月2日晚,2018年的第一场瑞雪普降永寿大地,1月3日永寿依然大雪纷飞,路面被冰雪覆盖,异常湿滑。永寿县公安局交警大队立即启动恶劣天气应急预案,全警出动,多措并举,积极应对,采取多种行之有效的措施全力加强冰雪天气道路交通安全管理,尽最大可能地消除道路交通安全隐患。

  据了解,永寿交警在原G312永寿收费站处对上行车辆进行临时交通管制,以此缓解永平段的疏导压力,并积极动员过往车辆及时加装防滑链,防止在G312底角沟的长弯陡坡路段因无法有效制动引发道路交通事故及大面积拥堵。

  同时,协调公路段对G312永平段的结冰路面紧急撒融雪剂,并及时铺撒防滑料,对于一些驶入永平底角沟段爬坡困难的大型货车,指挥其暂停在路侧,路面执勤交警积极帮助购买加装防滑链,全力保障312国道永平段的车辆顺利通行。

  此外,加大路面管控力度,严管严处插队车辆。因路面冰雪交加,异常湿滑,车辆通行缓慢,一部分车辆驾驶员心浮气躁,出现一些插队的车辆,存在较大交通安全隐患,容易引发剐蹭交通事故,除雪保畅的执勤民警对此类车辆采取狠抓重罚,绝不手软,确保路面通行车辆能够遵守交通规则,不占道、不抢道、不插队。

  华商记者 杨皓 通讯员 张大鹏

相关热词搜索:永寿 大雪纷飞 路面 冰雪

Top