Top

三岁熊孩子西咸高速路上乱跑 过往车辆纷纷避让

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-29 06:57:00 编辑:华商报供稿 作者:杨皓 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  一名3岁幼童顺着排水道爬到高速公路上,在路面上横穿嬉闹,过往车辆纷纷急刹车险象环生。幸被咸阳高交大队民警巡逻及时发现,将孩子抱到路边寻找家人。

  12月26日,西咸北环线高速公路泾阳段,咸阳高交大队北环中队民警陈分户、魏岗驾驶车巡逻至泾阳收费站时,发现有一3岁左右的小男孩在高速上路面上玩耍,随意跑动,过路车辆纷纷急刹,险象环生。为确保小男孩生命安全,民警干净下车跑过去将该小男孩抱下高速公路。民警本以为是小男孩家人就在公路边上,可站在公路隔离栏外,民警四处呼喊,却发现附近没有行人。

  为了尽快找到孩子家人,民警与孩子进行交流,询问其家人信息,但小男孩由于年纪太小,说不出清楚自己的姓名,也无法提供亲人的联系方式。就在民警一筹莫展的之时,一名老人在田地四周着急寻找,一边喊着小男孩的乳名,由于高速公路地势高出田地许多,这名妇女看不到这边的情况,正要转身离去。民警立即上前与该名老年妇女联系,让她赶来高速公路这边领孩子。

相关热词搜索: 孩子 高速

Top