Top

陕西首家交通事故纠纷网络化一站式处理中心在咸阳挂牌成立

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-28 07:50:00 编辑:华商报供稿 作者:郭斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近年来,咸阳市交通事故报案量的逐年递增,公安法院保险公司压力激增,人民群众也需要多点多线多地处理,交通事故领域是纠纷多、处理忙、百姓烦。该中心利用移动互联网最新技术,连通交通事故处理的各职能部门和单位,通过系统对接和数据共享,为交通事故当事人提供在线全流程处理服务。突出保险行业调解前置原则、类案同判原则,保险行业调解前置原则,除被告涉嫌刑事犯罪、被告无明确联系方式、下落不明、涉案机动车未投保交强险或商业险以及重大伤亡案件,所有案件均进行保险行业前置条件,方可进行诉讼。类案同判是网上数据一体化处理平台内嵌裁判标准和理赔计算器,圆满解决赔偿标准不统一、裁判规则不透明问题,最大限度实现类案同判。该平台可实现案件预判、注册/登录、提起诉讼、在线缴费、应诉、举证/质证、庭前调解、在线开庭、电子送达、一键理赔、鉴定等功能。

相关热词搜索:陕西 交通事故 纠纷

Top