Top

路遇女子投咸阳湖轻生 57岁民警跳湖救人

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-27 07:48:00 编辑:华商报供稿 作者:杨皓 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月24日下午4点,咸阳湖边寒风凛冽。咸阳市公安局渭城分局57岁的老民警寇旭升办完事后推着自行车正朝单位走。当他走到位于咸阳胡北岸的咸阳古渡遗址博物馆门口时,突然传来传来“扑通”一声,紧接着他听到有人大喊“有人跳湖了,快来救人。”

  此时此景,恰好被寇旭升看在眼里,他急忙推着自行车,沿着路边的台阶下到岸边,扔下自行车后,他三下五除二将外套脱掉,穿着一身保暖内衣就跳下了咸阳湖,奋力向落水者游去。由于落水者穿着一件羽绒服,在福利的作用下,女子并没有沉下去,寇旭升赶紧靠近抓住落水者使劲朝岸边拖,“对方似乎不太配合,差点都把我拖进水下了。”寇旭升说,他顾不上这些,奋力拉着对方朝岸边游去,最终在其他热心群众的帮助下,落水者被成功救上岸。这时,大家才发现落水的是一名中年女子。这时,围观群众有的打电话叫救护车,有的帮忙让女子把喝进去的湖水吐出来……幸运的是,因为救援及时,落水女子并没有生命危险。

相关热词搜索:路遇 女子 阳湖

Top