Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

2017年度旅游词汇发布 民宿、定制、幸福感等入选

咸阳新闻 华商报 2017-12-25 06:37:00
[摘要]近日一份旅游大数据显示,不少人在省内旅游,还有很多人去了北上广旅游,还有的出国旅游。

  近日一份旅游大数据显示,不少人在省内旅游,还有很多人去了北上广旅游,还有的出国旅游。对中国旅游业而言,这一年是“幸福”的一年:中国旅游业高速发展,全域旅游进一步落地生根。同样是这一年,世界上也出现了巴厘岛火山爆发等一些旅游热门事件。根据旅游大数据和趋势,更多游客开始选择民宿;有的开始运用客服机器人,咨询旅游景点等。

  根据携程数据显示,游客的需求,以及旅游市场越来越多元化,出现更多个性化需求,需要个性化服务。近日,携程发布了2017年与旅行有关的关键词。

  第一是定制。2016年被称为定制旅游元年,而2017年,“定制”被广义化,从传统的旅游行程定制,到旅游产品(酒店、航班、用车)定制,服务(Easy住、全程X计划)定制的出现,让旅客的个性化需求得到了全面的释放,有的年轻人自己设计行程和路线,“定制”正在全面改变旅行的整个过程。

  第二是民宿。民宿成为高星酒店之外的第二选择。而且有数据显示,在旅行的过程中,入住民宿的意愿已经要高于经济型酒店,特别是在年轻人群体中,这个现象比较普遍。

  此外,应急响应也是热词。巴厘岛火山爆发,2017年旅游业同样受到不同程度的影响。

  还有幸福感。消费升级的趋势对于旅游业的影响愈发深入,几乎所有人都在追求更幸福的旅行,并以此为旅行的最终目的,更优质的酒店、更好的航班时间、更宽松的行程安排,市民的消费升级,也在不断提升旅行的品质,追求更美好的生活。记者黄涛


编辑:刘慧

相关热词搜索:2017 年度 旅游 词汇 发布

上一篇:气温下降 彬县石龙窝景区出现成片冰挂景观 戳视频

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育