Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

流感病毒活动强 专家提醒预防流感早发现早治疗

咸阳新闻 华商报 2017-12-25 06:15:00
[摘要]目前,我省已进入流感流行高峰期,流感病毒活动强,感染流感的人数明显增加,并陆续有学校报告了流感样病例暴发疫情。据悉,我省流感高发季在每年的10月至次年3月,其中11月至1月流感发病率在全年中处于最高水平。

  目前,我省已进入流感流行高峰期,流感病毒活动强,感染流感的人数明显增加,并陆续有学校报告了流感样病例暴发疫情。省疾控中心专家提示公众做好预防,早发现早治疗。

  流感即流行性感冒,是由甲(A)、乙(B)、丙(C)三型流感病毒分别引起的急性呼吸道传染病。潜伏期通常为1-3天,主要症状为发热、头痛、肌痛、乏力、鼻塞、流涕、咽痛和咳嗽,可有胃肠不适。

  据悉,我省流感高发季在每年的10月至次年3月,其中11月至1月流感发病率在全年中处于最高水平。目前我省主要流行的三种人流感病毒是甲型H1N1、H3N2和乙型流感。

  学校和托幼机构等集体单位,应加强健康监测、做好晨午检及因病缺勤登记工作,发现疫情应及时上报。同时,加强个人卫生及防护,避免受凉,注意勤洗手漱口,不要用脏手触摸脸、眼、口等部位,尽量少到拥挤的公共场所。当出现发热、咳嗽、呼吸困难、气短等一种或多种呼吸道症状时,应及时就医。

  华商报记者 李琳


编辑:刘慧

相关热词搜索:近期 流感 病毒 活动

上一篇:气温下降 彬县石龙窝景区出现成片冰挂景观 戳视频

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育