Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳2岁男童独自在家不小心将门反锁 "蜘蛛侠"营救

咸阳新闻 华商报 作者:杨皓 2017-12-22 08:10:05
[摘要]一阵风吹来门被关上,独自在家的2岁男童想开门却将门反锁,吓得哇哇大哭。最终民警借助绳索从楼上滑下,进入室内将门打开。

  一阵风吹来门被关上,独自在家的2岁男童想开门却将门反锁,吓得哇哇大哭。最终民警借助绳索从楼上滑下,进入室内将门打开。

  12月20日上午9时许,长武县公安局接到报警称,在长武县城和境天成小区有一名2岁小男孩被困室内。长武县公安局巡特警大队大队长黄隆和几名民警携带好救援装备迅速赶到现场。

  民警了解得知,小孩家住四楼,父母去上班了,由爷爷奶奶照看。当天上午,爷爷准备外出,奶奶在门外和爷爷说话,突然一阵风吹来将门关上,男童想帮忙开门却不慎将门反锁再也打不开。孩子爷爷急忙报警并下楼等着,奶奶隔着门跟孩子说话,安定孩子的情绪。由于联系的开锁人员不能快速赶到,得知孩子家阳台窗户没有关闭后,黄隆果断决定从楼上利用救援绳滑至4楼阳台开门救援。

  退伍特种兵出身的民警孙阳在5楼居民配合下,化身“蜘蛛侠”借助绳索下降到4楼,用时15分钟进入室内把门打开。看到爷爷奶奶,孩子终于不哭了,所有人悬着的心也放了下来。华商记者 杨皓 通讯员 郧进


编辑:刘李娜

相关热词搜索:咸阳 2 男童 独自

上一篇:淳化系列盗墓案"西北盗墓第一人":有时盗墓就像赶集

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育